IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupération du résultat d'une checkbox dans une liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Récupération du résultat d'une checkbox dans une liste
    Bonjou,

    Je souhaite afficher plusieurs résultats dans une liste dont un qui est de type bit dans ma table SQL, il a été enregistré à l'aide d'une checkbox.
    Le problème est que rien ne s'affiche dans la colonne "released" qui correspond à cette donnée.
    Voici le code que je mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    list = ""
        list = "SELECT QUOTATION.QID, QUOTATION.QuoteName, QUOTATION.MCCategory, "
        list = list & "REPORT.MCSerial, "
        list = list & "QUOTATION.released "
        list = list & "FROM QUOTATION, REPORT "
        list = list & "WHERE QUOTATION.ReportID = " & Form_Quotation.ReportID.Value & " "
        list = list & "AND REPORT.ReportID = " & Form_Quotation.ReportID & ";"
     
        Debug.Print list
     
        lstquotation.rowSource = list
        lstquotation.Requery
    Le *(-1) est là car dans Access la valeur récupérer pour vrai est -1, et je préfèrerais que 1 apparaisse (True or False serait encore mieux).

    Merci d'avance pour vos idées.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire celà grâce à la fonction Iif().

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En fait je ne comprends pas trop pourquoi la fonction IIf, car mon porblème n'est qu'il m'affiche -1 ou 1 mais plutot que rien n'apparait dans la colonne, ni 0, ni 1, ni -1.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ok, c'est la phrase suivante qui m'a un peu perturbé on va dire :
    Le *(-1) est là car dans Access la valeur récupérer pour vrai est -1, et je préfèrerais que 1 apparaisse (True or False serait encore mieux).
    Ensuite quand tu dis :
    Je souhaite afficher plusieurs résultats dans une liste dont un qui est de type bit dans ma table SQL, il a été enregistré à l'aide d'une checkbox.
    As-tu vérifié dans ta table que les données soient bien enregistrées ?
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ce qu'il t'affiche avec cette ligne :
    Teste le dans le requêteur d'Access voir s'il te retourne au moins les -1. Si ce n'est pas le cas c'est que les champs de la table sont tout simplement vides.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Il me retourne bien les -1 (et 1 si je * par -1 )

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il me retourne bien les -1 (et 1 si je * par -1 )
    oh ok !!! Mais il n'est pas là dans le code que tu as donné au début en fait. Mais je comprends maintenant oui!

    Vérifie les propriétés de ta zone de liste, voir si tu affiche bien le bon nombre de colonnes, et égalemen si les largeurs de colonnes sont bonnes. (qu'il n'y ai pas de largeur à 0).

    On va y arriver hein ...
    J'aime les gâteaux.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est vérifié, mais je pense que le problème vient du fait que le type de varaible soit "bit", ce qui correspont à Yes/No chez Access (97)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo