IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Specifier le Format Cell sous Excel en jscript


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Specifier le Format Cell sous Excel en jscript
    Hello,
    J'aimerais savoir s'il y a un moyen de spécifier le format d'une cellule à un type "text" pour TOUTES les cellules d'une feuille Excel ???

    En gros, quand on saisit des chiffres 0123 dans une cellule, la donnée saisie devient 123 quand j'appuie sur Entrée. Je veux qu'elle reste telle quelle : 0123

    Je me suis renseigné et je suis sur une petite piste ...... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(1, 1).Value = Format(Cells(x, y).Value, "0######TypeDeFormatEnGros")
    Cela ne résoud pas mon pb. A savoir , quelle pattern de format je dois spécifier pour avoir du text et, ce, sur toutes les cellules.

    le code est en JSCRIPT.....
    Si quelqu'un a déjà rencontré ce pb, je veux bien qu'il m'aide..

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour que toutes les cellules d'une feuille soit au format texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cells.Select
    Selection.NumberFormat = "@"
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello,

    Thanx a LOT !

    Tu m'as aider à résoudre un bug en High priority .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Book.Application.Selection.NumberFormat = "@"; // Format Excel Cells in text to allow entering number beginning by "0".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Données converties au format texte sous Excel
    Par Gugelhupf dans le forum Power BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2013, 13h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2012, 11h59
  3. des CD de formation en vidéo pour VBA sous excel
    Par mohamed4555 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 18h46
  5. Format Date sous excel
    Par nicolep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo