IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

case a cocher


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut case a cocher
    bonjour, j'ai 2 case a cocher une qui est acceptée et lautre accumulée.
    Lorsqu'on clic sur acceptée, une ristourne est déduite de mes achats.
    Si elle est accumulée, elle est a accumulé donc va se retrouver dans un champs de ma table.
    Comment dois je faire sur les 2 case a cocher pour les activées?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Cliquer sur la case !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui mais comment dois je faire pour arriver au rsultat que j'ai expliquer.
    je suppose que c par rapport au . value mais comment faire lorsque je clic sur la case, que le montant dans ma zone de texte soit enregistrer dans ma table?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai d'etre plus precis sur se que tu veux faire car pour moi se n'est pas tres claire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok.
    voila
    j'ai 2 case a cocher.
    une acceptée et une deuxieme refusée.

    Lorsqu'on clic sur acceptée, une ristourne est déduite du totale de mes achats.
    Si elle est refusée, elle est a accumulé donc va se retrouver dans un champs de ma table qui se nomme ristourneCumulée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Excuse moi, mais j'ai toujours pas vu de question ?

    Ton explication n'est pas très claire, si tu as la DB devant les yeux, nous n'avons que tes explications. Relis ton post et essaye de nous comprendre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pas beaucoup plus de detail
    On peut supposer que tu veux faire cela a partir d' un form?
    se form est en qu'elle mode (continue)?
    La ristourne ou se trouve cette valeur?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tout se trouve dans un formulaire.
    les achats se trouvent dans un sous formulaire.
    les champs calculé tels que montant totale, ristourne sont chacun dans une zone de texte sur laquel je fais les formules calculées.

    le montant totale se calcule dans une zone de texte et donc jaimerai que lorsque je clic sur la ase a cocher acceptée, la ristourne ce déduite et donc le montant totale va ce modifier mais ne s'enregistre pas dans ma table achat.
    Comment dois je faire lorsque je clic sur une case a cocher pour que ca s'enregistre dans ma table car les calcules calculant se trouvant dans la zone de texte ne s'enregistre pas.
    j'espere que j'ai ete plus claire

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    beter.

    Il faut mettre un code sur l'évènement après mise à jour de ta case à cocher.

    Si tu clique et que sa valeur est 1, il faut faire la mise a jour.

    Le plus simple est d'avoir le champ de la table dans le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub maCheckBox_AfterUpDate()
    If maCheckBox then
        Monchampdematable = Moncontrôlecalculé
    Else
    MsgBox "Attention vous venez de décocher la case"
    Exit Sub
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait il me met une erreur a cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CaseCocheOK_AfterUpdate()
    If CaseCocheOK Then
        MontantTotal = MontantPayer
     
    End If
     
    End Sub
    ile me met impossible d'attribuer une valeur a cette objet

    le montantTotal est la valeur de ma table et le MontantPayer est la zone de texte de mon formulaire.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    MontantTotal est-il un contrôle sur ton formulaire ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    non montanttotal est un champs de ma table.
    le montant a payer lui est une zone de texte sur mon formulaire qui calcule la somme de tout les achats.
    et lorsque je clic sur la case a cocher, le montant a payer doit aller s'enregistrer dans le montant total de ma table.
    dsl si cest un peu chinois

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut que montant total soit sur le formulaire aussi.
    C'est pour cette raison que ça ne fonctionne pas.
    Si il n'est pas présent sur le formulaire, alors il faut passer par du DAO
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila je lai donc rajouter.
    Mais le probleme est que mon total ce calculait dans une zone de texte avec la formule: texte32-texte39 et ceci etait la source controle de la zone de texte.
    hors maintenant avec le champs montanttotale, la source controle est le champs de ma table donc je ne sais plus mettre ma formule donc il ne calcule pas.
    Comment dois je faire?
    jai essayer en faisant du code apres mise a jour: me.montantotale=me.texte32-me.texte39 et ca ne fonctionne pas
    et la base dans la table, le champs montanttotal est nul vu qu'il nest pas encore calculé.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il fallait ajouter un deuxième contrôle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est a dire d'une 2e zone de texte?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50
  2. Probleme de cases a cocher...
    Par linou dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 15h20
  4. [Swing]Case a cocher JTable, et Renderer
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo