IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

affichage des message d erreures


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut affichage des message d erreures
    Merci pour votre aide:
    Je n arrive pas a afficher les messages d erreurs voici ma page vue jsf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr>Login:<h:inputText value="#{EnregistrementCandidat.login}"  id="Login" required="true">
     
    							<h:message for="Login" style="color: #FF0000"  showDetail="true"></h:message>
    et mon code controleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void verifLogin() throws Exception {
     
    			dao.getSession().connection();
    			List candidatL = dao.getSession().createQuery("from Candidat as c where c.login like '"+getLogin()+"'").list();
    			dao.getSession().close();
    			if (candidatL.size()!=0) {FacesMessage facesMessage = new FacesMessage();
    			FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    			facesMessage.setSeverity(FacesMessage.SEVERITY_INFO);
    			facesMessage.setSummary("login");
    			facesMessage.setDetail("Login Existant:Choisisez un autre");
    			context.addMessage("Login", facesMessage);throw exception;}
    			}

    Merci car je n'y arrive pas du tout

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    la méthode que tu as donnée, c'est une action ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci pour ton aide, le code est celui d'une procedure incorporer dans une action de sauvegarde de donnée d'un tableau candidat, cette procedure lance une exception si le login est deja existant et empèche l'enregistrement sgbd via hybernate. Le principe marche, mais je n'arrive pas à afficher mes messages comme par exemple "login existant, choisisez un autre".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu as essayé avec <h:messages> ? qui affichera tous les messages...
    Si ça ne marche pas, je pense que c'est du au fait que le message n'est pas ajouté au context

    Es-tu sur de passer dans le IF (pas d'exception lancée plus haut qui zaperai le code de création du message)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Oui ca marches avec messages au pluriel; Merci beaucoup

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Normalement ceci devrai marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    context.addMessage("Login", facesMessage);throw exception;}
    Mais le truc c'est que JSF ajoute souvent l'ID du formulaire devant les ID donnés

    du genre _id0:Login

    Le mieu serai de faire un getID sur le composant ou getClientID je ne sais plus lequel... bref si tu ne peux pas tant pis...

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Merci oui ca marche j'ai donner un id="form1" à mon formulaire jsf et j ai fait
    [CODE][context.addMessage("form1:Login", facesMessage);throw exception;}/CODE]
    Ca Marche nikel crom merci c'est super Mad_Math./ Merci beaucoup car l'homogénité de mon site s'en trouve beaucoup plus améliorée.
    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2008, 15h58
  2. Affichage des messages d'erreur sur mon serveur
    Par philippe57460 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 08h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2007, 08h33
  4. Affichage des message d'erreurs avec Struts
    Par stujava dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 21h12
  5. [PostgreSQL] eviter l'affichage des messages d'erreur
    Par Gandalf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo