IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[NEWBIE] Récupartion d'un fichier DUMP


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [NEWBIE] Récupartion d'un fichier DUMP
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier DMP de 14 Go, et je voudrais créer la base de données pour pouvoir lire ce fichier. Etant totalement nouveau en manipulation des BD je me permets de vous demander une explication "pas a pas" c'est a dire avec vraiment toutes les étapes à réaliser.

    J'ai cherché sur le forum pour des sujets similaires mais je comprends pas trop (euphemisme)

    PS: je dispose d'Oracle 8.1

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    C'est vraiment difficile de répondre à ce genre de demande si vous avec peu ou pas d'expérience d'administration base de données Oracle car cette tâche nécessite:
    - d'avoir une base cible disponible pour importer les données (donc à créer si elle n'existe pas: avez-vous une base disponible? Connaissez-vous les caractéristiques de la base source (taille des tablespaces, jeu de caractères, etc.) ?
    - de comprendre ce qu'il faut créer ou non à l'identique dans la base cible (tablespaces, comptes utilisateurs, etc.) en fonction du type d'export (export full ? export de schéma(s) ?)
    - de savoir analyser un fichier log d'import pour tenir compte des erreurs bloquantes et des erreurs attendues.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Je comprends vos remarques judicieuses, mon problème étant juste dans un premier temps de créer une BD à partir du fichier DMP. C'est mon but, je n'ai aucun fichiers en rapport avec ce DMP , pas de BD existantes... ET je souhaite récupérer le maximum d'info possible (ie export le plus complet...).

    Donc est ce possible déja? Si oui , quelles en sont les grandes étapes , quels menus de ORalce 8.1 utiliser.

    Ps: Je n'ai pas de connaissance de ORacle mais en programation et certains autres domaines info si ,(pas de pbme de compréhension a priori ie pour lire les fichiers log)..


  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le premier problème c'est que l'import ne créé pas de base. Il faut donc créer une base de données: ce qui est vraiment difficile lorsque vous n'avez pas d'expérience. Le plus facile avec Oracle 8i est d'utiliser DBCA outil graphique de création de base. Voir la section dans l'Administration Guide.

    Pour afficher le DDL du fichier export vous pouvez utiliser l'option SHOW=Y de la commande d'import mais même si cette commande ne fait qu'afficher le DDL elle nécessite malgré tout d'avoir une base cible ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai créé une nouvelle BD avec l'assistant , c'est visiblement OK.
    Maintenant, je ne sais pas dans quel menu ou quelle action réalisée pour importer le fichier dmp?

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok c'est gentil de m'aider mais en fait le le comprends pas bien ce fameux tutorial. La premiere étape c'est quoi, quel menu

    Merci quand meme

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il n'y a pas de menu pour les outils d'import/export (sauf peut-être sous Windows avec certains versions). Il faut donc utililiser l'exécutable:

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres avoir créé ma BD (il me semble) j'essaie d'y importer le fichier DUMP.
    Mais j'ai le message d'erreur suivant:


    IMP-00010: en-tÛte de fichier d'export non valide ; Úchec de la vÚrification


    Cela peut il provenir du fait que ma BD soit mal configurée.
    Ou que la version utilisée pour faire le dump est différente de celle utilisée pour le récupérer?

    Merci

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

Discussions similaires

  1. Fichier Dump PostGreSql et base Oracle
    Par vlo59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2009, 20h11
  2. [8i] Convertir du texte en fichier dump
    Par smaragdos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 14h01
  3. importer un fichier dump oracle sur un SGBD
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 16h57
  4. [ORA-31641] expdp et fichier Dump
    Par LouBabe dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo