IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

(coyott) Access 2002 ouverture d’un formulaire avec acDialog


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut (coyott) Access 2002 ouverture d’un formulaire avec acDialog
    Je ne voudrais pas abuser mais un nouvel élément me bloque et je ne comprends pas pourquoi.
    Si à la fin de cette ligne de code j’ajoute l’option acDialog afin que le formulaire garde toujours la même dimension, les actions qui suivent ne s’exécutent pas alors que sans cette option tout fonctionne normalement. A-tu une explication ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.OpenForm "Formulaire Données", acNormal, , stLinkCriteria, acFormReadOnly, acDialog
     
        Forms![Formulaire Données].Caption = "Consultation d'une fiche"
        Forms![Formulaire Données]![btnSupprime].Enabled = False
        Forms![Formulaire Données].NavigationButtons = False

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Elle s'ouvre comme une boite de dialogue...le code attend donc la fermeture de cette fenêtre pour continuer. Cela a peut être aussi quelque chose à voir avec la proprité Modal de ton formulaire.
    Neilos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si je comprends bien tant que le formulaire ouvert en mode boite de dialogue n’est pas fermé le code reste bloqué. Dans ce cas les actions suivantes ne pourront pas être exécutées. Je ne peux donc pas utiliser acDialog si d’autres actions doivent suivrent.

    Propriété du formulaire :
    Fenêtre indépendante = Non
    Fenêtre modale = Non

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    et si tu met la propriété de ce formulaire sur indépendant (si c'est toujours le cas) il ne sera pas redimensionner et le code n'attendra pas qu'il se ferme ?

    tu peux toujours aussi à la fin de ton code mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Formulaire Données].modal true
    si tu veux aussi qu'il passe en modal

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement en mettant la propriété du formulaire sur indépendant et en ajoutant la ligne de code de coyott, cela fonctionne.

    Merci Neilos et coyott pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2009, 13h22
  3. Ouverture de formulaire avec champs à vide
    Par trago dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 17h45
  4. ouverture de formulaire avec condition
    Par problemes_SI dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 09h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo