IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Bonjour
    Je me demandais s'il était possible d'avoir un simple texte lien pour valider un formulaire, exemple (pour que ça soit plus clair) :

    Je voudrai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Mon champ1
    Mon champ2
     
    Mon_lien
    au lieu de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Mon champ1
    Mon champ2
     
    Mon bouton
    Je ne sais pas si c'est possible en HTML, et si ça ne l'est pas, si en utilisant un autre langage on peut?

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut, je viens de répondre à la même question quelques post plus bas, je te redonne ma réponse :
    _________________________

    Pour un lien texte tout bête , utilises le javascript :

    il faut avoir donné un nom au formulaire. (<form name="xyz"...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.nom_du_formulaire.submit();

    soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="javascript:document.nom_du_formulaire.submit();">Rechercher</a>

    ou qqch comme ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci beaucoup! Et désolée d'avoir loupé ta réponse un peu plus bas :p

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Alors n'oublie pas le tag [RESOLU]
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    au niveau accessibilité je ne trouve pas ca terrible d'utiliser du js pour valider un formulaire.
    Pourquoi ne pas utiliser un peu de css pour pour que ton bouton de validation ressemble a du texte simple ?
    DON'T PANIC

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    Pourquoi ne pas utiliser un peu de css pour pour que ton bouton de validation ressemble a du texte simple ?
    la je croit que tu contourne le probleme au lieu de le resoudre et puis tout depend de ce qu'il veut faire. Et franchement passer par le JS pour moi est plus que simple.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    la je croit que tu contourne le probleme au lieu de le resoudre et puis tout depend de ce qu'il veut faire. Et franchement passer par le JS pour moi est plus que simple.
    en css c'est pas compliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="submit" type="submit" style="border: none; background-color: transparent;" value="Envoyer" />
    et ca a le mérite de fonctionner si l'utilisateur a dessactivé js
    DON'T PANIC

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    et ca a le mérite de fonctionner si l'utilisateur a dessactivé js
    sur ce point c'est bien vu. OK
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Franchement c'est vraiment génial, je n'y avait pas penser !
    Je dirais même :
    style='border:none;background-color:white;color:blue;text-decoration:underline;'

    (j'ai remplacé "transparent" par "white" car j'ai un fond blanc sur mon site, et je ne suis pas sû à 100% que TOUS les navigateurs prennent en compte la transparence...)

    Et on dirait un lien avec un effet quand on clique dessus (effet bouton)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 13h09
  2. Envoi de formulaire avec attribution de valeur
    Par nicovoa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2006, 18h22
  3. Poster formulaire avec un lien
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h59
  4. [STRUTS]Envoi de parametre avec un lien hmtl:link
    Par hinanui dans le forum Struts 1
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/07/2005, 16h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo