IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

interdire caractere avec validationrule


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut interdire caractere avec validationrule
    [INTERDIRE] [CARACTERE] [TABLE]

    Bonjour,

    Je souhaiterai interdire la saisie de certains caracteres dans un champ texte d'une table.
    Je teste avec la propriété Valide Si. Mais je ne parvient pas a trouver la syntaxe correcte -> DansChaine(0,?,"MONCARACTERE",?).

    Par ailleurs etant donné que j'ai souvent le probleme, qq1 connait un site qui decris les fonctions du générateur d'expressions d'access. Avec des exemples si possible.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Essaie une règle du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Not Like '*MotInterdit*'
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'etais simple mais fallait y penser merci.

    J'ai tenter d'interdire # ...ca marche pas.

    Mais heureusement je ne voulais interdire que ". Et la ça marche.


    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello,

    Je viens de lire la réponse de caféine et cela m'amène une réflexion.
    La propriété Valide Si comprendrait les opérateurs SQL donc :

    Pourrait-on envisager une expression du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NOT IN("Mot1";"MOT2";...)
    voir en poussant plus loin

    Je pousse peut-être le bouchon un peu mais parfois on hésite alors ...

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    fo tester..

    interessant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Par Sylvain245 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 11h43
  3. [VBA Excel] ecrire le caractere " avec une macro
    Par oktopuces dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 22h56
  4. [info] Caractere avec Unicode
    Par Skarlix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 22h39
  5. Ecrire caractère avec les accents avec vi ?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo