IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] page blanche


Sujet :

Apache

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [URL Rewriting] page blanche
    Bonjour,

    J'utilise le ré écriture d'adresse pour mon site, sur FF impec, sur IE6 impec, mais pas sur IE7, j'ai une page blanche...

    Quelqu'un a une idée d'ou le problème pourrais venir ?

    ps: que veux dire les option du type r=301, quelle sont les options qui existe etc...

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Cf. doc Apache : http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...ml#RewriteRule. R=301 c'est pour dire de faire une redirection avec le statut HTTP 301 à savoir "Moved Permanently". Visiblement, le pb vient de là : d'après la RFC 2616 (http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html) :

    If the 301 status code is received in response to a request other than GET or HEAD, the user agent MUST NOT automatically redirect the request unless it can be confirmed by the user, since this might change the conditions under which the request was issued.
    En clair, si tu as une page blanche sur la soumission d'un formulaire en POST, on ne peut pas en vouloir à IE7 d'afficher une page blanche car il respecte la RFC C'est la même chose pour les autres statuts de redirection.

    Si c'est pas sur un POST que tu as le pb, donne des détails sur ta réécriture.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pas un formulaire, c'est le site entier...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc c'est pas un post et tu ne veux pas nous donner tes règles de réécriture et des URL d'exemple ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    voila,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^english\.html$  index.php?lang=en& [QSA,L]
    RewriteRule ^francais\.html$  index.php?lang=fr& [QSA,L]
    j'ai toujours pas compris se que veule dire les options QSA

    si non, je suis ouvert à toutes idées pour amélioré sa...

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert
    j'ai toujours pas compris se que veule dire les options QSA
    Lire la doc Apache, ça te dit ? Je sais bien qu'elle est en anglais mais quand même :
    'qsappend|QSA' (query string append)
    This flag forces the rewriting engine to append a query string part in the substitution string to the existing one instead of replacing it. Use this when you want to add more data to the query string via a rewrite rule.
    C'est pour faire exactement ce que tu fais : dans tes règles, tu rajoutes le paramètre lang=en ou lang=fr aux paramètres d'URL déjà existant.

    Maintenant, quand on regarde de plus près ce que tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^english\.html$  index.php?lang=en& [QSA,L]
    ton QSA ne sert absolument à rien vu que la règle ne s'applique quà la seule URL http://monsite/english.html : si tu ajoutes des paramètres à cette URL, la règle ne s'applique pas.


    Sinon, pour revenir au problème initial (marche pas avec IE7), les 2 règles que tu donnes ne me semblent pas être en cause pour la simple et bonne raison qu'elles n'opèrent pas de redirection client. Je te propose 2 choses : 1 question et un test :
    1. Question : quand tu dis "C'est pas un formulaire, c'est le site entier..." tu veux dire qu'il n'y a pas une seule page de ton site qui s'affiche ou il y a quand même quelques pages qui s'affichent ?
    2. Test : dans IE7, accède une page qui ne s'affiche pas correctement, clic droit > Voir la source... et regarde si malgré tout c'est bien la page que tu attends ou si c'est "vide". Si c'est bien la page que tu attends, c'est un pb de HTML. Sinon, faut encore creuser.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de trouver, j'ai installer un 2 ème pc avec IE7 et la sa passe, donc c'est encore une foi de plus se qui me conforte d'être passé à linux , mais bon pour tester les sites j'ai besoin de sa.

    Pour en revenir à mes règles, juste [L] suffit alors ?

    J'ai aussi des règles style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+).html /articles/article.php?id=$1&page=$2&rubrique=$3

  8. #8
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    et ben la ré écriture d'adresse est vraiment un cercle fermé lol

Discussions similaires

  1. Url rewriting page membre
    Par Silverat dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 12h02
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2013, 21h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 17h28
  4. URL rewriting, pages dynamiques et requête SQL
    Par Inh[Star]Noz dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 18h11
  5. Url Rewriting + pages dynamique
    Par Ruddy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo