IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Url Rewriting + pages dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Url Rewriting + pages dynamique
    Bonjour a tous ^^

    Je suis en train de développer un site web en asp.net et c#. j'utilise une base de donnée sql server 2005.

    Je me suis penché sur le référencement et je suis conscient qu'utiliser l'URL rewriting est une bonne chose pour améliorer le réferement de mon site.

    Mon soucis est le suivant:

    Mon site parle de séries télé japonaises.

    les informations concernant les séries sont stocké en base de donnée sous la forme de fiche.

    Pour afficher une fiche j'appelle la page fiche et je lui passe l'ID de la série

    Ex: Je souhaite visualiser la fiche de la série" GTO Live"

    www.monsite.fr/fiche.aspx?id=42

    Je voudrais savoir si il existe un module ou une façon de faire pour obtenir une url comme celle ci:

    www.monsite.fr/fiche/GTO-Live.html

    je pense qu'il est possible en bricolant un peu de reecrire l'url a la volé mais je souhaite aussi que l'utilisateur puisse taper www.monsite.fr/fiche/GTO-Live.html et se retrouver sur la bonne page.

    Voila si vous avez quelques pistes...

    Merci ^^

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut

    Je suis très débutant mais je pense que tu pourrai essayer ceci :

    ajouter dans ta base l'url(ou la fin d'url) que tu souhaite afficher sur la page et faire le remplacement à l'affichage...

    lorsque ton serveur li l'adresse avec l'ID, il la remplace par l'adresse lui correspondant.


    Quand a l'utilisateur, lorsqu'il tapera le lien fictif, tu fais en sorte de lire le lien et récupérer le lien correspondant (avec l'id)

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair par contre...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut

    Merci de ta contribution.

    A vrai dire j'y ai pensé et je pense m'insipirer des blogs. Je vais analyser par exemple comment un blog comme BlogEngine gère l'url rewriting.

    Si il y a d'autre pistes je suis preneur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux regarder cet article sur le sujet : http://nico-pyright.developpez.com/t.../urlrewriting/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci nico-pyright(c) ^^

    j'avais déja lu ton article mais je pense que j'avais été trop vite

    j'ai trouvé exactement ce qu'il me fallait.

    Je vais coder tout ca et faire un retour (dans quelques semaines je pense, j'essai de me coucher tôt ces temps ci )

    @ Bientôt

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je te remercie aussi. car vu que je m'initie en asp.net ce tutoriel est excllent!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2013, 21h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 17h28
  3. URL rewriting, pages dynamiques et requête SQL
    Par Inh[Star]Noz dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2010, 18h11
  4. [URL Rewriting] Du dynamique au static
    Par max44410 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 23h34
  5. [URL Rewriting] page blanche
    Par HwRZxLc4 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo