IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Format de date string


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Format de date string
    Bonjour,

    j'ai une date que l'on me retoune dans une chaine
    2007-2-27 28:60:3 et je voudrais la mettre en 27/02/2007 (en string)

    Comment faire ?

    Est ce que c'est possible ?

    Je nepeux pas modifier le format de la string car c'est un systeme qui me la
    renvoi comme ca donc je n'ai pas le choix , je dois me debrouille pour la convertir en 27/02/2007.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Regarde SimpleDateFormat

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Merci de consulter la FAQ Java ! Tu y trouveras ta réponse

    a++

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    bon ben j'ai reussi voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    String sDate = "2007-2-27 28:60:3";
     
    String tabDate[] = sDate.split(" ");
    String Hms = tabDate[1];		
     
    String StrDate = tabDate[0].replace('-', '/');
    tabDate = StrDate.split("/");
     
    int day = Integer.parseInt(tabDate[1],10);
    int month = Integer.parseInt(tabDate[2],10);
    int year = Integer.parseInt(tabDate[0],10);
     
    StrDate = "" + ((day < 10)?"0":"") + day + '/' + ((month < 10)?"0":"") + month + '/' +  year;
     
    System.out.println(StrDate + " " + Hms);
    J'ai ajouter Hms mais ce n'est pas une obligation on peut l'enlever

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Format de date pris en string
    Par jejeman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 17h42
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 12h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 15h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 09h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo