IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récuperer fichier PDF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récuperer fichier PDF
    Bonjour à tous,

    J'ai un prog de facturation, quand j'édite une facture celle ci s'imprime sur l'imprimante et s'enregistre aussi dans un dossier en format PDF.
    Dans un combo j'ai mis les n° de facture pour pouvoir sortir des duplicata au besoin.
    Ma question est comment puis je faire pour réussir à les récuperer et les ouvrir avec PDF.

    Merci pour votre aide

    GREG

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Comment se nomme ton fichier PDF ? Il me semble que le meilleur choix serait 093839575.pdf (soit le numéro de la facture suivi de l'extension .pdf).
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récuperer fichier PDF
    Salut

    En fait dans les option de PDF CREATOR j'ai mis en enregistrment auto avec Date et heure.

    Merci
    @+

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    quand le fichier est enrégistré mettre le Chemin + Nom du fichier dans un tableau qui est lu en même temps que les données du combo ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    A adapter
    dans un Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    dans ThisWorkbook, à choisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub ShellExecuteOuvrir()
    Dim fich as String
        fich = "C:\Transfert\Essai.pdf"
        ShellExecute 0, "open", fich, "", "", 0
    End Sub
     
    Sub ShellOuvrir
           Shell """C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe"" ""C:\Transfert\Essai.pdf""", vbMaximizedFocus
    End Sub

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recup Fichier Pdf
    Salut a tous

    En fait je voudrais qu'il s'enregistre automatiquement avec le n° de facture mais je n'y arrive pas(au fait je débute) sans que l'utilisateur n'est a choisir le nom du fichier ou quoi que ce soit, mais qu'ensuite il puisse sortir un duplicata donc récuperer le n° du combo et aller chercher la facture correspondante.

    Merci

    GREG

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    re bonjour

    j'ai essayé ça mes ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Enregistrement()
     
    Dim Chemin$, Fichier$, Numfact$, Jour$, F$, N$
    Chemin = "C:\FACTURE\"
    Jour = Format(Now(), "ddmmyyyy")
    Numfact = Range("E2")
     
    N = Jour & "_" & Numfact
    F = Application.GetSaveAsFilename(N, "fichier pdf,*.pdf")
    Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
    SendKeys N & "{ENTER}", False
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
    "PDFCreator sur Ne00:"
    End Sub
    @+ et merci d'avance

Discussions similaires

  1. récuperation des données xml dans un fichier PDF
    Par medensao dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 17h33
  2. Récuperer des données de fichier pdf vers une feuille xls
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 14h03
  3. récuperer les noms de fichiers pdf, word, Txt
    Par hervé_débutant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h36
  4. [VBA-E] Récuperer une chaine de caractère dans un fichier pdf
    Par Alex_Kidd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 15h01
  5. [XMLRAD] Fichier PDF
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2003, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo