IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

connexion à oracle via un middleware AS


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut connexion à oracle via un middleware AS
    bonjour

    Je voudrai savoir si il est possible d'utiliser Oracle application server (que je ne connais pas du tout) ou un autre outils pour gerer les connexions à la base de données d'applications cliente non Web (par exemple sqlplus ou appli perso) et ce afin de diminuer le nombre de Oracle Client installé sans investir dans le dev,la mise a jour et debugage d'un webservice perso.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir iSQL*Plus qui permet de se connecter à une base par interface web.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    pour isqlplus , je suis d'accord mais j'ai lu telement de limitation a son sujet que je n'ai jamais utilisé.

    PAr contre pour d'autre appli.

    Actuellement toute les bases Oracle que j'administre ont le meme schema , à savoir un ou plusieurs serveur avec la base , un serveur web pour les appli accessible depuis le net, et des application clientes (.net , mfc,...) qui utilise un oracle client sur le poste ou elles sont installées.

    Je voudrai sur une nouvelle architecture diminué le nombre de Oracle client.

    Pour cela , .net remoting , WCF ou les webservices Java semble repondre a ce besoin mais j'ai peur des investissement en debugage.

    Ce que je voudrai savoir c'est si OAS peut etre utilisé dans ce sens.

    Si ma question n'a pas de sens ou que ce n'est tout simplement pas possible -> sorry

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle via PHP
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01
  2. Connexion Oracle via OracleClient
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 12h18
  3. [Oracle] connexion Oracle via un formulaire
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 22h50
  4. [Oracle] Connexion à Oracle via adodb
    Par mikabail dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 15h12
  5. CONNEXION ORACLE VIA PERL
    Par bouda27 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo