IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Limiter/parametrer le Nombre d'enregistrements affichés dans un état Access 2003


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Limiter/parametrer le Nombre d'enregistrements affichés dans un état Access 2003
    Bonjour tout le monde

    je travaille sur une base de données qui traite les clients domiciliés banque

    il m'a été demandé de concevoir des etats qui affichent tous les clients de la même banque mais à condition d'afficher 50 client par page dans cet état avec en bas le total des clients & le total des montants
    Exemple:

    on a 120 clients de la Banque Populaire donc on doit afficher 50 client dans la premiere page, 50 dans la deuxieme, et 20 clients dans la troisieme

    j'ai essayé de me documenter sur Internet mais en vain j'ai pas trouver de solution

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    dans un de mes vieux états j'avais un truc qui fonctionnait ...

    Voici la méthode
    • Ajouter un pied de groupe à la section Détail
    • Insérer un saut de page dans ce pied de groupe
    • Mettre le code suivant dans l'événement formatage de l'état


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Fcount As Long
     
    Private Sub PiedGroupe1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    Fcount = Fcount + 1
     
    If Fcount Mod 50 <> 0 Then
        Cancel = True
    Else
        Cancel = False
    End If
     
    End Sub
    Le code va bloquer l'affichage de la zone et donc du saut de page sauf à chaque cinquantaine d'enregistrements ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord Merci beaucoup pour la reponse instantanée et desolé pour mon retard à repondre

    bon j'ai essayé de comprendre le fonctionnement de votre code mais en vain (meme si je connais coder en java, c, c++ ) le VB me rend dingue.

    en fin du compte je l'ai copier coller comme vous avez mentionner cher Moderatuer mais ca n'as rien donné. Je crois que le probleme reside ailleur mais ou ??

    j'ai bien essyer de me documenter sur internet mais ca ne donne rien

    je dois Limiter le nombre d'enregistrement affiché par page avec au dessus de chaque page :
    total clients + total montant

    bon tout cela est pour realiser un borderau de virement comme celui la :



    Si quelqu'un a une reponse ou une indication je l'attend avec impatience
    et Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Contrôler le nombre d'enregistrement à afficher dans un état
    Par ARobel20 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 11h31
  2. [AC-2003] Contrôler le nombre d'enregistrement à afficher dans un état
    Par ARobel20 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 11h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo