IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

ré installation de Oracle 10G / pb de répertoire Orainventory


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ré installation de Oracle 10G / pb de répertoire Orainventory
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis, pas bloquant mais bon , j'aime bien les choses carrées.
    J'avais fait une installation sur mon disque dans /datafile/app/oracle/
    OraInventory s'est mis a l'époque dans /datafile/app/oracle/OraInventory
    ---
    Depuis j'ai ajouté des disques, retaillé mon LVM, activé raid 0+1 et ai décidé de reinstaller Oracle.

    Le chemin d'installation est désormais le suivant : /datafile/oracle/
    Runinstaller marche super bien mais OraInventory persiste à s'installer dans l'ancien répertoire qui n'existe plus : /datafile/app/oracle/oraInventory

    J'ai fais le menage dans /tmp ; /datafile ; /opt mais rien n'y fait , le runinstaller charge orainventory dans l'ancien répertoire

    La bizzarerie de la journée aurait-elle une explication ?
    Je commence a pencher sur le cache du java de l'install du oracle mais rien n'est sur.
    Je pourrai passer par le fichier de parametre orainst.loc mais j'aimerai trouver la réponse

    Je me tourne vers vous , ca fait 4 heures que je planche dessus

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Justement, quel est le repertoire actuellement specificie pour l'inventory dans ce fichier /etc/orainst.loc ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Slt,

    Petite question, as tu verifie la valeur $ORACLE_HOME, $ORACLE_BASE...

    Et quand tu dis que tu as fait le ménage, as tu bien re-verifier ton fichier :

    /home/oracle/.bash_profile (et meme .bashrc)
    /etc/profile

    ??????????????????????????????????

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    /var/opt/oracle/oraInst.loc pour Solaris, dans /etc pour les autres plates-formes comme l'explique plabrevo.

    Ce qui m'embête, c'est comment tu as reinstallé Oracle si oraInventory n'est pas bon. S tu l'as copié, il faut que tu cherche les liens dans le noyau y compris dans certains fichiers et que tu relinks Oracle. (relink all)

    A+

Discussions similaires

  1. Mot-de-passe à l'installation d'Oracle 10g lite
    Par laurent_diep dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2006, 21h32
  2. Problème d'installation d'oracle 10g
    Par man84 dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 21h44
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo