IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation de Oracle 10g Sur Windows 2000 Server


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Installation de Oracle 10g Sur Windows 2000 Server
    salut
    J'ai voullu installer Oracle 10.1.0.2 sur mon serveur surlequel est installé Windows 2000 server.La procédure d'installation marche convenablement mais lors de la création de la base
    il m'affiche:

    Instance Crée
    Dim-00019:Erreur de création de service
    O/S-error OS1387) Impossible d'ajouter ou de supprimer un membre du groupe local car ce membre n'existe pas


    Aprés je m'apercoit que le service OracleDBConsole de Enterprise Manager n'est pas crée sachant que SqlPlus marche bien
    Aider Moi SVP

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut un probleme de droit
    c'est un soucis de droit, en effet l'utilisateur qui crée ton service ne dispose pas des bon droit (si c'est l'administrateur verifie qu'il appartiene bien au groupe dba et oinstall )

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Aprés l'installation, j'ai voullu ajouter la console Enterprise Manager en utlisant
    EMCA
    alors il m'afiche cette erreur:

    Echec de la configuration Enterprise Manager en raison:
    Job_queue_processes doit etre supérieur ou égal à 1


    Aider moi SVP, sachant que j'installe cette meme version de Oracle sur Win XP sans aucun probleme et sans changer le droit de l'administrateur

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    l'install ne pose pas de probleme en sois, c'est juste la créeation de la base qui pose probleme du a un probleme de droit sur les fichiers installé que ton user ne pourra pas utuliser correctement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut
    j'ai essayé d'installer Oracle sans créer la base, l'installation s'est terminé convenablement, Aprés j ai ajouté l'utlisateur Administrateur au goupe ORA_DBA ,ensuite j'ai voulu créer ma base alors il m'affiche le meme message et qand je fais OK, il m'affiche plusieurs fois

    ORA-12560 : TNS:erreur d'adaptateur de protocole

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut question
    a tu une couche TCP/IP installé sur ton Pc ?
    peut meme que tu n'a aucune carte reseau installé ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui, bien sur , j ai une couche TCP/IP installe,
    et j ai 3 cartes réseaux installés
    C'est un serveur

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut je chercherais
    du coté reseau, je pense que tu dois avoir des ports bloqué (mais ca devrais quand meme marcher) ou que tu as un soucis dans une couche du protocol IP, ou peut etre un probleme d'adressage comme une version 32bit sur un os 64 ou vice versa ...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Tu utilise DBCA pour créer ta base ?

    Sinon le service OracleService<SID> existe-t-il?
    DBA ORACLE

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le service OracleService<SID> existe et il est démarré
    j utilise l assistant d'administration pour créer la base

Discussions similaires

  1. Installation d'Oracle 10g sur windows 7
    Par oladele.liamidi dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2011, 05h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 18h45
  3. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40
  4. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 14h28
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo