IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Compter des nombres negatifs


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Compter des nombres negatifs
    bjr a tous

    j ai du mal faire ma formule je veux compter des nombres positifs et oublié les negatifs sur un champ dans un etat mais resultat pas satisfaisant
    mon champ s'appelle [caimmobilier]

    j ai ecri =compte([caimmobilier]>0) marche pas
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas trop compris le sens de ta question.......peut-être la formulation.. ...

    Ceci dit, je pense que ton état est basé sur une requête...
    Si oui, directement dans celle-ci tu peux mettre un critère sur ton champ "caimmobilier" de façon à n'afficher que les chiffres supérieurs à Zéro...

    En espérant avoir correctement compris ton problème...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut precision
    je suis ds un etat qui au demeurant me va tres biens j ai des nombres negatifs et positifs je veux simplement ds le champd calcule ne compter que les champs positifs

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Essaie un champ calculé dans ce genre :
    Sum(Iif([monchamp]>0; [monchamp]; 0)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut marche pas
    merci a a toi mais marche pas jai remplace sum par compte puisque en fait je veux un comptage mais me donne 3 alors que la bonne reponse est 2
    3 nbres dont 1 negatif

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    normal, dans ce cas essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(Iif([monchamp]>0; 1; 0)
    ou plus simple :
    dans la requête
    met comme critère >0
    et comme fonction de regroupement Compte ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ou plus simple :
    dans la requête
    met comme critère >0
    +1......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 14h38
  3. compter des nombres sous c#
    Par neo dl dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 10h25
  4. [AC-2003] Compter le nombre de Code journée <> des absences
    Par Max_zen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo