IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Enlever et stocker dans une table d'archives


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Enlever et stocker dans une table d'archives
    Salut,

    Je souhaiterai purger une table principale (pour ca je peux faire un formulaire avec une plage de dates à choisir).

    Je voudrai non seulement éliminer des enregistrements d'une table, mais encore les stocker à la suite d'une autre table d'archive (histoire de ne pas alourdir le projet au bout de quelques mois d'utilisations), comment fait-on pour transferer des enregistrements d'une table vers l'autre ??

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour , perso je fais cela avec une requete ajout puis une requête suppression .Dans mon cas ces req sont actionnés à la fermeture d'un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub Form_Close()
     
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Dim rst2 As DAO.QueryDef
        Dim rst3 As DAO.QueryDef
     
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("archives_simple")
        ' ajoute l'enregistrement de "résa simple" dans "archives_simple"
        rst.AddNew
        rst![] = Me![]
        rst![code client] = Me![code client]
        rst![date] = Me![date]
        rst![départ] = Me![départ]
        rst![retour] = Me![retour]
        rst![coef] = Me![coef]
        rst![modif] = Me![modif]
     
       rst.Update
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        'commande la requete ajout("req_archives_détail")
        'qui ajoute de "détail résa" vers "archives_détail"
        Set rst2 = CurrentDb.QueryDefs("req_archives_détail")
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "req_archives_détail"
     
        rst2.Close
        Set rst2 = Nothing
        'commande la requete suppression("req_supp_résa_simple")
        'qui supprime la réservation en cours de "résa simple" et "détail résa"
        Set rst3 = CurrentDb.QueryDefs("req_supp_résa_simple")
        DoCmd.OpenQuery "req_supp_résa_simple"
        DoCmd.SetWarnings True
        rst3.Close
        Set rst3 = Nothing
        DoCmd.Close acForm, "Appel Facture"
     
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait des recherches sur le forum avec le nom "Archivages" ou "Archives"
    A mon avis non, car tu aurais trouvé tout ce qu'il faut.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah moi j ai essayé de faire des recherches "archive" et "archivages" mais je n'ai pas trouvé. Pourrais tu m'aiguiller starec?

    Merci
    http://www.developpez.com
    ça décoiffe !! Suffit de regarder

    $Dryss$

  5. #5
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    la discussion a été lancée ces derniers jours, le topic est ici
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello le Forum,

    Pourquoi ne pas enchainer deux requetes par une petite macro rattachée à un bouton ?

    Une requete Ajout parametrée pour récupérer les données à archiver
    Une requete Suppression pour supprimer les données archivées

    Jeannot
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2014, 14h28
  2. Scinder un enregistrement et le stocker dans une table MySQL
    Par JuniorBI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2010, 16h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo