IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server ou MSDE] [Créations de tables]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SQL Server ou MSDE] [Créations de tables]
    Bonjour à tous,

    j'ai une base de données access qui reprend beaucoup trop d'informations concernant des pièces de rechanges pour machines de production.

    J'ai eu le dvd d'installation de sql server 2005, du coup je l'ai installé.

    Voici la structure de ma base access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num,fournisseur,machine,om,ref.fournisseur,désignation,ref.interne,dernière_commande,valeur,valeur_stock,plateau,stock_mini,suivi,cout_piece.
    En fait, ce que je voudrais faire, c'est mettre ça dans plusieurs tables (il me semble que ce soit mieux, non?) en sachant ceci :

    - je vais utiliser une base de données sql server 2000 (je fais mes tests avec 2005 car j'ai rien d'autre) ou la msde qui est mieux car elle est gratuite ()

    Explication des champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    - num : clé primaire, champ auto incrémenté
    - fournisseur : nom du fournisseur de la pièce
    - machine : nom de la machine sur laquelle va la pièce.
    - om : numéro de référence qui est utilisée uniquement chez un seul des fournisseurs
    - ref.fournisseur : c'est la référence qu'à la pièce chez le fournisseur
    - désignation : c'est le nom que l'on donne à la pièce dans l'entreprise
    - ref.interne : c'est la référence que l'on donne à la pièce à l'intérieur de la société pour pouvoir la localiser ou l'identifier rapidement.
    - dernière_commande : date à laquelle on a effectué la dernière commande de cette pièce.
    - valeur : valeur de la pièce en Euro
    - valeur_stock : c'est la valeur de la pièce multipliée par la quantité en stock.
    - adresse : ces pièces sont rangées sur des étagères numérotées (par exemple : B4 = étagère B, sur le 4ème plateau de l'étagère)
    - stock_mini : c'est le nombre de fois que cette pièce doit être présente contstamment dans le stock
    - suivi : ca me permet d'avoir un suivi des pièces (de type entier)
    - cout_piece : me permet de faire un cout total de chaque machine sur l'année par exemple (suivi fois valeur)
    Voila, donc je voudrais mettre ça dans plusieurs tables, mais je ne sais absolument pas commen m'y prendre, ni pour organiser ça de la meilleure façon, ni pour ces histoires de clés primaires et tout ça.

    Je suis prêt à tout essayer (si possible avec la msde)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    c'est un problème de modélisation, ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    create table Fournisseur
    (ID int identity primary key,
    Nom varchar(30) not null
    )
     
    Create table machine
    (ID int identity primary key,
    Machine varchar(30) not null)
     
    Create table Piece
    (ID int identity primary key,
    CodeMachine int references machine(id),
    CodeFournisseur int references Fournisseur(id),
    om int,
    refFournisseur varchar(30),
    refInterne varchar(30),
    designation varchar(80),
    derniereCommande datetime,
    valeur money,
    Stock int,
    StockMini int,
    Adresse char(3),
    Suivi int)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu pourrais pas faire un plan de la table mais en access juste pour voir un peu mieux, parce que là je comprends pas tout..

    sinon, super, merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait, ça va, j'ai fait ça dans sql express manager 2005, j'y vois donc un peu plus clair.

    Cependant, ce n'est pas ainsi que j'aurais imaginé la chose.
    Voici ce que je voudrais obtenir :

    - une table fournisseur qui reprend :
    - num
    - nom
    - adresse (pas obligé)
    - mail
    - tel
    - fax

    - une table pièces qui reprend :
    - num
    - machine
    - ref. fournisseur
    - désignation
    - dernière commande
    - ref. interne
    - stock
    - valeur
    - valeur_stock
    - adresse (F43 par exemple)

    Il faut savoir (enfin tout le monde le sait) qu'un fournisseur peut fournir plusieurs pièces.

    Est-ce possible de faire comme cela?

    Evidemment ces tables doivent être reliées, mais je ne sais pas comment je peux faire au mieux pour respecter le schéma que je voudrais et faire que tout fonctionne.

    Une idée?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    please help me....



    En plus de tout ças, j'ai créé mon applic avec VB.net, et dedans, je fais juste un select all d'une de mes tables. En local ca marche nickel, mais quand je met le prog sur une autre machine du réseau, voici l'erreur que je récupère.

    J'utilise une instance de msde comme server sql, et quand je l'ai installé, j'ai bien mis DISABLENETWORKPROTOCOL=0


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    selon les conseils de morpheus, j'ai regardé dans les outils d'administration du framework.
    Mais je capte quedalle la dedans,

    ya pas qqn pour me dire comment faire ou me mettre sur la voir?
    Je patoge grave là....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé dans les outils de sécurité du framework.
    Y avait juste une option de sécurité au niveau ordinateur qui était à nothing et qui bloquait donc tout.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 156
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est trop fort, je me répond tout seul comme un grand.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour,

    si tu n'arrive pas à résoudre ton problème je peux t'aider à réaliser les tableau que tu veux.
    Le Lion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Convertir base ou table en utf-8
    Par lnhf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2009, 12h05
  2. [SQL Server 2005]Trigger DDL -> Nom Table Modifiée
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h14
  4. [SQL server 2000] jointures de 3 tables
    Par batosai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 09h45
  5. [SQL-SERVER] Requete de création de connexion
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo