IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL server 2000] jointures de 3 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [SQL server 2000] jointures de 3 tables
    Bonjour,

    J'ai 3 tables que je voudrais joindre. Le but de ma requette est de selectionner tous les documents que peuvent sortir les imprimantes

    La 1ere est une table Imprimante avec un [ID imprimante] et d'autres propriétés.
    La seconde est une table Documents avec un [ID Document] et d'autres choses.
    La 3e est Imprimantes_Documents et fait la liaison entre les 2 précédentes. Elle fait cette liaison sur [ID Imprimante] et [ID Document] qui sont ses uniques attributs.

    J'arrive à faire la jointure entre Imprimantes_Documents et Imprimantes ansi que celle entre Imprimantes_documents et Documents avec l'operateur JOIN.
    Mias apres je n'arrive pas a joindre les 3...

    voici ma requette:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT Nom as Nom_Document, [Nom DNS] as nom_dns,[adresse IP] as adresse_IP, Imprimantes.Type 
    FROM Imprimantes JOIN ( 
                                     SELECT * 
                                     FROM Documents JOIN Imprimantes_Documents
                                     ON Documents.[ID Document] = Imprimantes_Documents.[ID Document]
                                     ) T
    ON Imprimantes.[ID Imprimante] = T.[ID Imprimante]
    erreur affichée: La colonne ID Document a été spécifiée plusieurs fois pour T

    J'ai beau retourner ma requette dans tous les sens je ne vois pas ce qui ne vas pas.

    Y a t'il des moyen plus simples de faire la joointure de 3 tables?
    Hittenmitsulugi ryu!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Nom as Nom_Document, [Nom DNS] as nom_dns,[adresse IP] as adresse_IP, Imprimantes.Type 
    FROM Imprimantes 
                 JOIN Imprimantes_Documents ON Imprimantes.[ID Imprimante] = Imprimantes_Documents .[ID Imprimante]
                 JOIN Documents ON Documents.[ID Document] = Imprimantes_Documents.[ID Document]
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok je ne savais pas qu'on pouvait mettre des joins comme ca LOL.
    Merci TheRussian
    a plus tard...
    Hittenmitsulugi ryu!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    De rien.

    Penses à la balise résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Convertir base ou table en utf-8
    Par lnhf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2009, 12h05
  2. [SQL SERVER 2000] listing d'une table
    Par dsr57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 17h51
  3. [SQL SERVER 2000] Comment créer une table "liée" ?
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 15h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h14
  5. [SQL Server 2000] Changer le propriétaire de table en 'dbo'
    Par MatthieuQ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo