IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

CS3 Datagrid / editable / restriction


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CS3 Datagrid / editable / restriction
    bonjour,

    Avec flash 9 AS3, je travaille sur une dataGrid dont les 2ème et 3ème colonnes sont éditables.

    Mais, j'aimerais que la valeur de ces cellules soit comprise entre 1 et 12.

    J'aimerais que lorsque lutilisateur saisit 0 le nombre passe à 1 et s'il saisit 13, le nombre passe à 12.

    Là, ça bloque. Je ne trouve pas la combine !!! (le range ne fonctionne pas...).

    Après 2 jours de recherche, j'abandonne et m'adresse à ce forum !!!

    Merci d'avance.

    BT

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    as tu reussi à recuperer l'evenement de changement de valeur du combo ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par beekeep
    Lut,

    as tu reussi à recuperer l'evenement de changement de valeur du combo ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je mets un peu le chenis dans votre forum... mille excuses !!!

    En fait voilà le code qui construit la grille.

    Avec tous les commentaires ...... en l'état.

    Il suffit de poser une dataGrid (myDataGrid) sur la scène et de coller la suite.

    Tu verras tout de suite de quoi je veux parler...

    Merci à toi !

    BT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    //import fl.controls.*;
    //import fl.data.DataProvider;
    //import fl.controls.dataGridClasses.DataGridColumn;
    //import fl.events.DataGridEvent;
     
    // Create columns to enable sorting of data.
     
    var C1:DataGridColumn = new DataGridColumn("label");
    C1.sortOptions = Array.CASEINSENSITIVE;
    C1.width = 250;
     
    var C2:DataGridColumn = new DataGridColumn("ref");
    C2.sortOptions = Array.NUMERIC;
    C2.width = 50;
     
     
     
     
    //C2.dataGridColumn.editable = true;
     
    ///C3.sortOptions = Array.NUMERIC;
     
    myDataGrid.addColumn(C1);
    myDataGrid.addColumn(C2);
    //myDataGrid.addColumn(C3);
     
    //var myDataGrid_array:Array = new Array({name:"clark", score:3135, COMMENTS:"BIEN"}, {name:"Bruce", score:403, COMMENTS:" T BIEN"}, {name:"Peter", score:25, COMMENTS:"PAS BIEN"})
     
    // ici on donne les valeurs au dataprovider de la grille (aDG), elles viennent d'une variable array (aDP_array)
    //myDataGrid.dataProvider = new DataProvider(myDataGrid_array);
     
    myDataGrid.dataProvider = new DataProvider([										   
     {data:10, label:"Test de 11", ref:"11"}, 
     {data:11, label:"Test de 12", ref:"12"}]);
     
    //myDataGrid.rowCount = myDataGrid.length;
    myDataGrid.rowCount = 12;
    myDataGrid.width = 300;
    myDataGrid.editable = true;
    myDataGrid.getColumnAt(0).editable = false;

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut, dslé pour le retard ..

    J'aimerais que lorsque lutilisateur saisit 0 le nombre passe à 1 et s'il saisit 13, le nombre passe à 12.
    ceci n'a pas de lien avec le remplissage de la grid avec les données.

    il faufrai que tu recupere l'evenement de changement de valeur et faire la verification.

    genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    myDataGrid.onValueChange = function()
    {
      if( myDataGrid.value > 12)
        myDataGrid.value = 12;
      elseif( myDataGrid.value < 1)
        myDataGrid.value = 1;
    }
    regarde dans l'aide ou sur le net pour trouver le nom de la fonction.

    ;) +

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais suivre cette piste. Super merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ext js datagrid editable avec jsp
    Par hakimas dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 13h31
  2. Datagrid editable : contrôle de saisie
    Par tafkap dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 12h05
  3. datagrid editable Itemrenderer avec checkbox
    Par Cdic83 dans le forum MXML
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 22h00
  4. [DOM] Optimisation d'un datagrid editable
    Par doogy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 09h32
  5. [VB.NET 2003] DataGrid : edit = false VS. CellDblClick
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo