IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2003] DataGrid : edit = false VS. CellDblClick


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut [VB.NET 2003] DataGrid : edit = false VS. CellDblClick
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème tout con mais néanmoins problématique (normal pour un problème^^).

    C'est simple, j'ai un contrôle DataGrid sur un Contrôle Form. J'y affiche des enregistrements et j'aimerais activer un évènement DoubleClick sur le DataGrid.

    Alors bien sûr cet évènement existe mais ne fonctionne que si je ne clique pas sur un enregistrement. Lorsque je place le pointeur sur un enregistrement et que je clique, le DataGrid passe en mode édition. C-à-d qu'il entre dans la cellule et sélectionne son contenu comme pour une édition malgré le fait que la propriété ReadOnly du DataGrid soit à True. Et à ce moment là, l'évènement double clique ne s'enclanche pas.

    Je voudrais donc :
    - Soit pouvoir désactiver ce mode d'édition en espérant que l'évènement s'enclanche.
    - Soit pouvoir créer une évènement CellDblClick de manière à activer un évènement double clique sur une cellule.

    Parallèlement à ça, si qqn à une solution pour faire sélectionner toute une ligne plutôt qu'une cellule, je suis preneur.

    Merci d'avance.

    Griftou.
    Kropernic

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    - Soit pouvoir désactiver ce mode d'édition en espérant que l'évènement s'enclanche.
    pour ca sur le datagridview de vs2005 il y a une propriété EditMode, regarde si tu l'as ...

    Parallèlement à ça, si qqn à une solution pour faire sélectionner toute une ligne plutôt qu'une cellule, je suis preneur
    et pour ca il y a SelectionMode ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Mon malheur est que sur le DataGrid en VS2003, cela n'existe pas...

    Mais pour sélectionner toute une ligne, c'est ok, j'ai trouvé un moyen. Ca rentre tjs dans la cellule comme pour une édition mais toute la ligne est bleue. C'est déjà ça.

    Par contre, toujours pas de double clic ...

    Griftou.
    Kropernic

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Personne n'a une idée à la noix ?

    Griftou.
    Kropernic

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Bon bin j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each control As Control In dgRappel.Controls
        AddHandler control.DoubleClick, AddressOf dgRappel_DoubleClick
    Next
    Ce n'est pas encore à 100% parfait mais c'est déjà très acceptable.

    Pour ceux qui comme moi ne pigerais pas du premier du coup d'oeil ce que fait ce bout de code, il ajoute, pour chaque cellule du DataGrid, un évènement doubleclick qui éxécute l'évènement doubleclick du DataGrid.

    A plus.

    Griftou.
    Kropernic

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    rajouter des dizaines d'évènements ralenti une appli (alors des centaines ...)
    c'est pas ce qu'il y a de plus rapide sur .NET
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ouais mais ça dépanne.
    J'ai trouvé un autre truc mais ça a l'air tordu, faut encore que j'le comprenne.

    Griftou.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un DataGrid sous .NET 2003
    Par Nonos421 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 09h07
  2. [VB.NET 2003] Datagrid : CurrentTable ?
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 12h48
  3. Problème datagrid sous visual studio.net 2003
    Par tom34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h12
  4. [vb.net 2003] Update avec un DataGrid
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2006, 16h27
  5. [.NET][C#] DataGrid ReadOnly=false sur une ligne
    Par arnauann dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo