IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Syntaxe pour tester un recordset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Syntaxe pour tester un recordset
    Bonjour.

    J'ai une table contenant les champs log et pass pour faire simple.

    Je voudrais savoir comment on ecrit pour l'identification.

    J'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%do while not rs.eof%>
       <%if rs.recordcount=1 then%>
             identification reussi
       <%else%>
             identification echouée
       <%end if%>
    <%rs.MoveNext
    loop%>
    Mais ca ne fonctionne pas pourtant ma requete est correcte

    Merci pour votre aide
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
    if rs.eof=true then
    response.write "identification echouée"
    else
    response.write "identification réussie"
    end if
    %>

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Pour utiliser recordcount, il faut fixer le curseur sur adUseClient, sinon il te retournera toujours -1.

    Pour une identification, considere qu'elle reussit si ton recordset ne contient qu'un seul enregistrement en reponse a ta requete.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Rs.Open "SELECT LOG, pass FROM USER WHERE LOG =' " & log & " ' AND PASS = ' " & PASS & " ' ", objetconnexion
    If Not rs.EOF then
    'identifiaction
    Else
    'Identification incorrect
    End If

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci pour vos reponse tres rapide

    Mais j ai encore un pti soucis.

    Tout fonctionne bien

    mais lorsque je lance la page, il me met un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft JET Database Engine error '80040e10' 
     
    No value given for one or more required parameters. 
     
    /amael/Cap_vers_lemploi/espace_employeurs.asp, line 62
    par contre, quand je rentre les valeur dans les case, quel soit bonne ou mauvaise, ce message n'apparait plus.

    Je pense qu'il faudrait faire un truc du genre Onerror... mais je ne sais pas l'utiliser. Pouriez ous m'en dire un peut plus, ou alors trouver une autre solution

    Merci
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    je suppose que la ligne 62 est celle qui execute la chaine SQL. Comme tu le dis lorsque tu saisis qque chose dans la input ca marche.

    Alors fais une fonction identification qui contient le code d'intentification.

    En debut de page, juste avant le html, tu fais des request sur les input de ton formulaire. S'il ne sont pas vide, tu execute la fonction. sinon tu ne fais rien.

    C'est logique de lancer la requete, seulement si un log et un pass ont eté saisis.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je commence a bien comprendre la logique de ce language
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quelle syntaxe utiliser pour tester le résultat SQL ?
    Par ctrl+z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2008, 16h11
  2. Syntaxe pour utiliser les recordsets DAO en VBA
    Par boubounne dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 16h25
  3. [JUnit] Pour tester les methodes d'acces à une sgdb
    Par yanis97 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h55
  4. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo