IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mettre en ligne avec une adresse IP au lieu d'un nom de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Mettre en ligne avec une adresse IP au lieu d'un nom de domaine
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de mettre en ligne un site depuis un serveur apache non pas avec un nom de domaine mais simplement une adresse IP ?
    L'idée est d'avoir un site de tests ou de travail mais accessible depuis Internet si on connait l'adresse IP sans avoir la nécessité d'acheter un nom de domaine et de configurer un serveur DNS.
    Qulle serait la config à mettre en oeuvre sur apache (si c'est possible) ?

    Merci d'avance.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est possible. A priori, il suffit de mettre l'adresse IP dans les directives ServerName que tu trouveras dans le fichier httpd.conf. Je pense que c'est siffisant côté Apache. Après, côté application, si les URL sont absolues dans les pages, faudra les changer aussi.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. connaitre le pays avec une adresse IP ?
    Par stanley dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 01h18
  2. Comment accéder à un javascript avec une adresse web?
    Par Pragmateek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 13h52
  3. [PHPMailer] Les mails avec une adresse extérieure ne partent pas
    Par captaindidi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 19h11
  4. comment revenir à la ligne avec une zone memo ?
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 22h38
  5. [LG]Lecture de fichier avec une adresse internet
    Par forbin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo