IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème de requête Select


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème de requête Select
    Bonjour,
    je developpe en php et utilise postgreSQL.
    j'ai écris la requête suivante:

    $query= "SELECT myId from maTable WHERE test1="+tester1+" AND test2="+tester2;
    $result = pg_query($query);
    bien sûr la connexion est ouverte;
    mais rien ne fonctionne.
    une idée?
    merçi d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Salut

    Un message d'erreur ? Rassure-nous, tes variables sont des nombres (avec de chiffres, et pas une chaine vide).

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    salut,

    en php, ce serait pas plutot
    $query= "SELECT myId from maTable WHERE test1=$tester1 AND test2=$tester2";

    c'est . (point) pour la concaténation et pas + (dans ce cas la pas besoin de concatener, puisque c'est un double quote en plus)
    et un $ si tester1 et tester2 sont des variables

    de plus si ce sont des strings :

    $query= "SELECT myId from maTable WHERE test1='$tester1' AND test2='$tester2' ";
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si la table maTable est bien inscrite comme ça dans Postgres (c'est à dire avec une majuscule au millieu), il faut l'entourer de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $query= "SELECT myId from \"maTable\" WHERE test1='$tester1' AND test2='$tester2';";
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $query= "SELECT myId from \"maTable\" WHERE test1='".$tester1."' AND test2='".$tester2."'";
    Sud04

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merçi pour vos contributions, c'était un problème de syntaxe(j'ai enlevé les guillemets)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour requête SELECT sur plusieurs tables
    Par 3dagard dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2008, 00h34
  2. [SQL] Problème de requête SELECT
    Par wifsimster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 15h55
  3. [PHP&PosgreSQL]:problème de requête SELECT
    Par guestCam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h54
  4. [Requête] probléme de requête : SELECT * INTO OUTFILE
    Par adil_vpb dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h04
  5. problème syntaxe requête select Hibernate
    Par Staron dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo