IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème pour requête SELECT sur plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème pour requête SELECT sur plusieurs tables
    Bonjour,
    je galère toujours sur mon problème de SELECT multiple, je m'explique :
    Si j'écris ma requete comme suit : SELECT * FROM variétés WHERE variétés.chaine='tf1'
    je charge bien tous les éléments de ma table, Mais je voudrais un SELECT multiple comme suit :
    SELECT * FROM meuble,variétés WHERE meuble.chaine And variétés.chaine='tf1', et la plus rien !!!
    Dans mysqladmin, ma requete passe très bien, dans dreamweaver quand je test il me dit aucune donnée. je n'affiche plus rien. Pour mémoire, j'ai un swf diaporama, qui doit rapatrié, via ma page php, les enregistrements d'un champ commun a plusieurs tables de ma BDD.
    je vous remercie tous pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu devrais plutôt écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM meuble,variétés 
    WHERE meuble.chaine = variétés.chaine AND variétés.chaine = 'tf1'
    Ou encore mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM meuble
    INNER JOIN variétés ON meuble.chaine = variétés.chaine
    WHERE variétés.chaine = 'tf1'
    Remarque : Eviter les noms de colonne avec des accents même si ton SGBD le permet (Access peut-être ?). Si tu dois porter un jour ta BDD sur un autre SGBD (MySQL par exemple), tu devras réécrire pas mal de choses.

    Question : A quoi correspond la notion de 'chaine' pour un meuble ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour, et merci de te penche sur mon berceau.
    meuble et varietes sont les de tables.
    et chaine est un champ commun a chaque table

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    CinePhil, merci mais les deux propositions que tu m'as donné, mais elles ne me chargent que les enregistrements d'une seule table a savoir la premiere (meuble), et rien de varietes.
    d ou mon probleme !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Que cherches-tu à obtenir précisément ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut suite requete select
    cinephil, bonsoir
    et merci pour l'aide.

    le nom de ma BDD=phdesert
    nom de mes tables= meuble, varietes, concert, ect...
    toutes les tables ont un champ qui s'appel=chaine.
    je voudrais, que depuis un bouton flash, faire une requete dans ma BDD via php, qui me rapatrira, tous mes enregistrements ( exemple=TF1 ) se trouvant dans les champs=chaine, de toutes mes tables=meuble, varietes, concert, ect...

    Et chacun de mes boutons exécuteront la même requete avec les enregistrements de chaineTV differentes.
    la requete sur une table avec le champ=chaine me charge bien tous mes enregistrements TF1, mais quand j'élargis ma requete a plusieurs tables, plus rien.
    je l'ai tester avec mysql/sql, la syntaxe est accepter,
    dans le testeur de dreamweaver est accepter, mais la reponse est aucune donnee.
    je pédale dans la semoule.
    j'espere avoir ete claire.
    merci et A+

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Restons sur l'exemple avec les deux tables meuble et variété pour simplifier.
    Si tu as bien 'tf1' dans les colonnes 'chaine' de chaque table, les requêtes que je t'ai données devraient te retourner toutes les lignes en correspondance entre variété et chaîne et qui contiennent bien la valeur 'tf1' dans la colonne chaine.

    Peux-tu nous donner la structure de ces deux tables ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, cinephil
    je suis bien d'accord avec toi quand a mon select il devrait fonctionne, je joins un image de l'une de mes tables et elles sont toutes construites de la meme façon.il n'y a aucun lien entre elles. tres simple.
    La requete simple cree bien mon xml, pourquoi la multiple ne le cree pas?
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et la table meuble ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien toutes mes tables sont construites de la meme maniere, meme champs

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3dagard Voir le message
    Et bien toutes mes tables sont construites de la meme maniere, meme champs
    Alors pourquoi avoir fait des tables séparées ? !!

    Bon ensuite, texte exact de la requête de jointure soumise et message d'erreur ou résultat renvoyé par MySQL please.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors pourquoi plusieurs tables, pour simplifier la compréhension de la petite jeune qui assurera la maintenance du site,
    je joins une image de ma requete sql, et apres j'envoie une image de dreamweaver
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    cette image est tester dans dreamweaver
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinephil Voir le message
    SELECT *
    FROM meuble,variétés
    WHERE meuble.chaine = variétés.chaine AND variétés.chaine = 'tf1'
    3dagard,
    Elle est où la jointure entre la table meuble et varietes dans la requête que tu as tapé dans dreamweaver???

    Si tu ne fais pas la jointure entre tes deux tables, il est normal que n'aies pas de record qui s'affiche

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonsoir et merci, mais j'ai eu la reponse il y a deux heure par sabotage qui est super claire, la solustion pour ceux qui comme moi debut :
    SELECT * FROM varietes WHERE chaine='tf1'
    UNION
    SELECT * FROM meuble WHERE chaine='tf1
    mais je te remercie Mygale1978

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oki n'oublie pas de mettre le tag "résolu" dans ce cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2015, 10h15
  2. problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h55
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo