IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrer un lien dans une table via un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Enregistrer un lien dans une table via un formulaire
    Re bonjour,

    Me revoilà avec mes problèmes existenciels...
    J'ai réussi à configurer un bouton "parcourir" qui va récupérer le chemin d'un lien que je souhaite stocker dans une de mes tables.
    Le problème c'est que lorsque j'ai créé mon formulaire, je n'avais pas inséré le champ correspondant à ce lien. J'ai donc créé une zone de texte récupérant le chemin du lien trouvé grâce au bouton parcourir.
    Mais celle-ci n'actualise pas ma table. J'ai essayé de rentrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Localisation![Liens Rapport]
    dans la ligne "source controle" de ma zone de texte mais un message d'erreur apparait...

    Savez vous comment est ce que je peux stocker la valeur récupérer par mon bouton parcourir directement dans le champ "Lien Rapport" de la table "Localisation" (je pense que ma zone de texte est même inutile)?

    Pour info voila le code de mon bouton parcourir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub btn_chercher_Click()
     
    CheminEtNom = Excel.Application.GetOpenFileName("Fichiers pdf (*.pdf),*.*", Null, "selection")
    MsgBox ("Fichier choisi = " & CheminEtNom)
     
    End Sub
    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Tu ne nous a pas indiqué le nom de ton champ texte.. admettons qu'il s'appelle ChampLien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub btn_chercher_Click()
     
    CheminEtNom = Excel.Application.GetOpenFileName("Fichiers pdf (*.pdf),*.*", Null, "selection")
     
    If MsgBox ("Voulez-vous ajouter  " & CheminEtNom & " ?",VbYesNo ) = VbYes then
     
        Me.ChampLien = CheminEtNom
     
    End If
     
    End Sub
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est super merci beaucoup!

    Et maintenant comment puis-je stocker le contenu de ma zone de texte dans un champ d'une table?

    C'est ce que j'expliquais dans mon premier post:
    lorsque j'ai créé mon formulaire, je n'avais pas pensé à insérer cette zone de texte servant à actualiser le champ "Liens Rapport" de ma table "Localisation". De ce fait, après l'avoir ajoutée manuellement, ma zone de texte n'actualise rien du tout (elle ne fait qu'afficher le chemin du lien que je selectionne avec mon bouton parcourir et ce grâce à ton code ).
    Je pense qu'il faut que je rentre quelque chose dans les propriétés de ma zone de texte mais je ne sais pas quoi ni ou...

    Encore merci!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Ma foi....

    Un formulaire affiche les données d'une table, lorsque tu renseignes le champ du formulaire, la table se met à jour automatiquement, sauf pour les controles indépendants.

    Un contrôle indépendant n'est pas relié à la table source... (c'est un indice)

    Donc , en mode création, tu ouvres les propriétés de ton contrôle ChampLien, et dans l'onglet données tu renseignes la source contrôle avec le champ équivalent de ta table.

    Une autre façon de faire et de modifier ton formulaire, avec l'affichage de la liste des champs (de la table), et tu cliques sur le champ que tu veux ajouter, et tu le glisses sur ta table, et ô Miracle un nouveau contrôle est créé (dans ce cas tu devra retaper le code associé au contrôle)
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais une erreur dans le nom de mon champ et je ne comprenais pas pourquoi il ne venait pas l'actualiser...

    Merci pour tout!!

    Ca marche à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insertion pièce jointe dans une table via un formulaire
    Par Kenny66 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 16h02
  2. insérer des valeur dans une table via un formulaire
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 19h39
  4. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  5. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo