IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Protection de cellules, de feuilles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Protection de cellules, de feuilles
    Bonjour,

    J'aimerais bien protéger les feuilles excel selon les utilisateurs, c-à-d que certains peuvent lire et modifier le contenu et le mis en page de feuille (p.ex largeur de colonne, etc), mais certains autres peuvent seulement lire et modifier le contenu, mais pas le mis en page. Avez-vous une solutioin?

    Merci d'avance

    SW

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    - Pour récuppérer le nom du user "courant":

    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


    Public Function UserName(GivenWorkbook As Workbook) As String

    '************************************************************
    ' Fonction retournant le nom de l'utilisateur du PC *
    '************************************************************

    'Déclaration des variables
    Dim llReturn As Long
    Dim lsUserName As String
    Dim lsBuffer As String

    Dim AdministationRight As Integer
    Dim UserLine As Integer
    Dim SpceicifedUser As String
    Dim MessageBoxResult As Integer
    Dim emulatedUser As String

    'Initialisation des variables
    lsUserName = ""
    lsBuffer = Space$(255)
    llReturn = GetUserName(lsBuffer, 255)

    'Récupération du nom de l'utilisateur
    If llReturn Then
    lsUserName = Left$(lsBuffer, InStr(lsBuffer, Chr(0)) - 1)
    End If

    UserName = lsUserName

    End Function

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé cette fonction mais j'ai une erreur lorsque je mets mon UserName

    Je vois que ce code pourrait m'etre tres utile concernant les limitations d'accés serrait-ce posssible!?
    merci pour ton aide gdecomb

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Protection cellules et feuilles
    Par voulsav dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2012, 10h08
  2. [VBA-E] Recherche de cellules dans feuille
    Par cyber_N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h38
  3. [VB6] Protection de cellules d'une feuille Excel
    Par Carole_Canada dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 19h08
  4. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48
  5. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo