IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Protection de cellules d'une feuille Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] Protection de cellules d'une feuille Excel
    Je programme en vb6.
    Je crée un fichier Excel, j'y inscrit des données provenant d'une banque Access et avant d'enregistrer celui-ci, je voudrais protéger certaines cellules seulement de la feuille Excel. Je n'ai pas de problème avec une macro Excel mais je ne sais pas comment faire en programmation vb6.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    salut Carole_Canada
    Tout d'abord bienvenue sur ce forum !!!

    ce code protège uniquement la cellule A1 de la feuille active du classeur ouvert à toi d'adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim n As Integer
        Dim objXL As Object ' déclaration d'un objet
        Set objXL = CreateObject("Excel.Application") ' Création de l'objet
    '    Ouverture du classeur Excel
        objXL.Workbooks.Open FileName:="C:\test.xls"
        attente = DoEvents() 'Pour laisser le temp à Excel de s'ouvrir !
        With objXL
            .Cells.Locked = False
            .Range("A1").Locked = True
            .ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        End With
     
        objXL.Workbooks.Close SaveChanges:=True
        objXL.Application.Quit
    set objXl = nothing
    tu nous dis
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je fais des tests et je vous en reparle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Protection d'une plage de cellules dans une feuille excel
    Par blackstrange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2012, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 14h38
  3. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  4. Couleur d'une cellule d'une feuille Excel
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 22h09
  5. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo