IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Demande de la doc français sur Generic Heterogeneous Services


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Demande de la doc français sur Generic Heterogeneous Services
    Salut tous le monde
    je vx La doc français de la Generic Heterogeneous Services

    car je parle pas l'anglais, et j'ai rien trouve via google

    et surtout la relation (DBlink) avec MySQL

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Hélas, Oracle ne traduit en général pas sa documentation technique en français (sauf les supports des cours de formation, à confirmer)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    J'ai du me pencher sur le sujet tres recement donc je te propose la procedure ci dessou :

    1) installe sur le serveur le driver odbc mysql 3.51

    2) cree un lien odbc vers ta base mysql

    Datasourcename : MYDATASOURCENAME
    server : ip mysql
    user : MyUser
    password : MyPass

    3)

    Rajoute la section suivante dans ton listener.ora et redemarre le listener via les services windows ou en ligne de comande (pas net manager!!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (SID_DESC =
          (PROGRAM              = hsodbc)
          (ORACLE_HOME          = C:\oracle\10.2.0\db)
          (SID_NAME             = myodbc3)
          (ENVS=LD_LIBRARY_PATH = C:\oracle\10.2.0\db\lib;c:\windows\system32;c:\windows)
         )
    4) rajoute la section suivante dans ton tnsnames.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    HSODBC =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS =
            (PROTOCOL = TCP)
            (HOST = localhost)
            (PORT = 1521)
          )
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID= myodbc3)
        )
        (HS=OK)
      )
    Maintenant fait attention a ne plus demarrer , "assistant configuration oracle net" ou "net manager" car ca te detruira ta config car il ne gere pas ces parametrages speciaux (suprime le lien du menu demarer si tu veux)

    5) tu peux faire un 'tnsping hsodbc' et voir si tout est OK

    6)Dans le repertoire 'C:\oracle\10.2.0\db\hs\admin ' cree un fichier 'initmyodbc3.ora ' , et edite le pour avoir la config suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # HS init parameters 
    # 
    HS_FDS_CONNECT_INFO = MYDATASOURCENAME
    HS_FDS_TRACE_LEVEL = off
    HS_FDS_SHAREABLE_NAME = C:\WINDOWS\system32\myodbc3.dll
    # 
    # ODBC specific environment variables 
    # 
    set ODBCINI=c:\Window\odbc.ini 
    #

    7) En sys cree un dblink , accessible par tous via la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE PUBLIC DATABASE LINK Mylink CONNECT TO "Myuser" IDENTIFIED BY "MyPass" USING 'HSODBC';
    8)

    Voila , maintenant avec n importe quek user, tu peux taper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from "MyTable"@mylink where "Id" like "%xx%";
    9) 2 3 trucs a savoir avec mysql :

    -Les requetes de types select a from x@Mylink where a in (select a from Y@Mylink)) ne fonctionneront pas.

    -N'utilise plus Les assistant qui touche au tnsnames.ora et listenet.ora

    -Si tu utilise des count(*) ou autre fonction du style , tu doit les entourer de la fonction to_number() , sinon les resultats sont incorrect (select to_number(count(*)) from MyTable@MyLink

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. **IMPORTANT** Tutoriels, cours et F.A.Q en français sur ASP
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2013, 15h16
  2. Tutoriel en français sur Managed Direct3D en C#
    Par Gruik dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2008, 20h09
  3. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo