IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Transfert des tables de statistiques entre bases


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Transfert des tables de statistiques entre bases
    Bonjour

    Je voudrai savoir si quelqu'un sait comment transferer les tables de statistiques générées par DMBS_STATS entre deux base ayant une configuraion identique afin de se retrouver dans les meme conditions mais avec des charges differentes

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    La réponse est dans la question

    Tu as DMBS_STATS.EXPORT_DATABASE_STATS, EXPORT_SCHEMA_STATS, EXPORT_TABLE_STATS et les petites soeurs DMBS_STATS.IMPORT_DATABASE_STATS, IMPORT_SCHEMA_STATS, IMPORT_TABLE_STATS qui devrait te permettre de faire ce que tu veux

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En 10G, c'est possible d'après le Performance Tuning Guide mais cela pourrait être un plus clair (je n'ai pas testé ce genre d'opération).

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Ok , apres relecture du performance tuning guide, voila comment y arriver :

    -creer une table qui contiendra une copie des stats du dictionnaire via

    DBMS_STATS.CREATE_STAT_TABLE

    -Remplir cette table via DBMS_STATS.EXPORT_*_STATS

    -exporter via Exp ou datapump

    -Importer via IMP ou dataPump sur la deuxieme base

    -Reecrire les stat dans le dictionnaire sur la deuxieme base via DBMS_STATS.IMPORT_*_STATS

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    En lisant ce post je me posait une question ..:

    En 9i et 10g , est-ce que les collectes des statistique sur SYS et SYSTEM sont toujours à éviter comme en 8i et version précédente?

    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    en 9i, je ne sais pas mais en 10g, Oracle le fait par défaut.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor
    en 9i, je ne sais pas mais en 10g, Oracle le fait par défaut.
    Et en outre, DBMS_STATS intègre une procédure dédiée pour ce faire : GATHER_DICTIONARY_STATS
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix
    Et en outre, DBMS_STATS intègre une procédure dédiée pour ce faire : GATHER_DICTIONARY_STATS
    En 8i avec DBMS_UTILITY on pouvait collecter les stats de sys en faisant une collecte sur toutes la base si je me souviens bien..Le problème c'est que cette manip collectait les stats de sys qui avait pour effet d'ecrouler les perf de l'instance...

Discussions similaires

  1. Liste des tables existantes dans une base de données
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 20h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2006, 15h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo