IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

voir la liste des tables d'une autre base access


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut voir la liste des tables d'une autre base access
    Bonjour,
    j'ai rien trouvé dans les cours et tutaux ( peut etre mal regardé)
    je cherche le moyen de faire afficher dansune zone de liste , la liste des tables d'une autre base access
    "genre.... je veux sélectionner la table XX de la base access archive pour récuperer le contenu

    Merci par avance
    S'enrichir c'est partager le savoir

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    j'ai rien trouvé dans les cours et tutaux ( peut etre mal regardé)
    T'as juste oublié la FAQ
    Elle ne te donne pas la réponse toute faite mais les modifications sont minimes.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    gloup's je vais voir tout de suite
    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    AHHHHHHHHHHHHHHH


    voir ce que j'ai fait pour info .....
    1 creation zone de liste nommé liste_table 1 colonne avec liste de valeurs

    puis j'ai adapté le code de la faq .. merci Demco
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub bt_visutables_Click()
    Dim nomtable As String
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.Field
    Set Db = CurrentDb
    For Each tbd In Db.TableDefs
            nomtable = tbd.Name
     Me!liste_tables.RowSource = Me!liste_tables.RowSource & ";" & nomtable
     
     
    Me!liste_tables.Requery
    Next
    End Sub
    et voila ..
    Il me reste la partie de l'acces la base externe .... je connais en ado pas en dao ..; asuivre
    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Merci d'avoir partagé le code ça pourra servir à d'autres lors de recherchers sur le forum.

    Pense à mettre le tag Résolu si c'est le cas.
    Le bouton est en bas à gauche.
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et pour finir apres "resolu"
    j'ai modifier un peu le script pour attaquer la base externe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub bt_visutables_Click()
    Dim nomtable As String
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Set Db = OpenDatabase(Me!lien)
    For Each tbd In Db.TableDefs
            nomtable = tbd.Name
     Me!liste_tables.RowSource = Me!liste_tables.RowSource & ";" & nomtable
     
     
    Me!liste_tables.Requery
    Next
     
    End Sub
    me!lien est ici une zone de texte sur mon formulaire pour préciser l'emplacement de la atble ...
    prochaine étape ... connection VPN puis ... récupération des valeurs.. un autre post ... et d'autres galeres

    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  7. #7
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    probleme Demco , que je crois pouvoir laisser sur le meme post .. rendre invisible les tables systemes ???
    merci
    S'enrichir c'est partager le savoir

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut Tables systèmes invisibles
    Bonjour,
    Comme dit Demco, c'est sur il y a la F.A.Q .........,mais il y a aussi les mêmes sujets traités
    Regarde ICI, tu devrais trouver ton bonheur:
    http://www.developpez.net/forums/sho...=table+systeme
    Bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci
    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub bt_visutables_Click()
    Dim nomtable As String
     
    Dim Db As DAO.Database
    Dim tbd As DAO.TableDef
    Set Db = OpenDatabase(Me!lien)
    For Each tbd In Db.TableDefs
    If Left(tbd.Name, 4) <> "Msys" Then
            nomtable = tbd.Name
     Me!liste_tables.RowSource = Me!liste_tables.RowSource & ";" & nomtable
    End If
     
    Next
    Me!liste_tables.Requery
    End Sub
    S'enrichir c'est partager le savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 15h10
  2. Export d'une table vers une autre base access
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 16h23
  3. Comment extraire la liste des tables d'une autre BDD
    Par Looping_V60 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 22h34
  4. liste des tables d'une BDD
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 14h06
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo