IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer un message d'erreur access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer un message d'erreur access
    Bonjour à tous, je voudrais pouvoir supprimer l'affichage d 'un message d'erreur, je sais d'où il provient et j'ai lu les réponses à ce genre de sujet mais je n'arrive pas à le supprimer. C'est celui -ci:


    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu nous mettre le bout de code qui pose problème stp ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Il semble que tu tentes d'ajouter des enregistrements à une table et que cette table contienne une clé primaire. Trois enregistrements que tu tentes d'ajouter provoqueraient des données en double ce qui, comme tu le sais, est interdit.

    Au lieu de chercher à inhiber le message; essaie plutôt d'y trouver une solution.

    Sinon, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCMD.SetWarnings False
    qu'il te faut.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais que ce n'est pas très propre de faire cela, je n'ais pas de code mais un bouton qui exécute une requête d'ajout. En fait en gros j'ai une table centre une table semaine entre ces tables une relation. je voudrais pour chaque semaine avoir à chaque fois tous mes centres c'est pour cela que je fais une requête d'ajout..une requête de mise à jour serais peu être mieux en effet...mais bon vu que ça m'écrase mes anciens enregistrements.....cela revenait au même.

    Pour le message d'erreur j'ai déjà essayé de coller ça :
    DoCMD.SetWarnings False
    dans le code de mon bouton qui exécute ma requête mais cela ne marche pas.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut

    il faut que tu chopes le numero d'erreur
    Et que tu gères ton erreur avec un message particulier, ou simplement rien ecrire...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voila un petit exemple qui pourra peut être te servir :
    l'exemple correspond à une procédure standard sur un bouton, tu n auras qu'a mettre ton code à l'endroit indiqué et ton erreur sera géré par un message "des doublon...".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Commande4_Click()
     
    On Error GoTo Err
     
     
    'code
     
    Err:
        Select Case Err.Number
     
                Case (2501)
                    MsgBox "Des doublons existent. Voulez vous continuez ?", vbYesNo, "Attention"
                Case (Default)
                    MsgBox "Erreur inconue"
       end select
    End Sub
    Si tu veut gerer la box tu n'auras qu'a faire reponse=MSGBOX"des doublons..." if reponse = vbyes then...

    Voila, j'espère que cela te servira salut.

Discussions similaires

  1. personnaliser le message d'erreur Access
    Par sebac dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h53
  2. [MySQL] Supprimer le message d'erreur
    Par pascale86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 18h33
  3. [SimpleXML] Supprimer les messages d'erreur de SimpleXMLElement
    Par cybertj dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 21h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h55
  5. comment peut on intercepter un message d'erreurs Access?
    Par atmitab3 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo