IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecrire au début d'un fichier d'un binaire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ecrire au début d'un fichier d'un binaire
    Salut tt le monde,
    j'écris sur mon disque dur des données que je réceptionne du réseau via un WritableByteChannel de java.nio.*
    J'arrive à écrire mes données à la suite à chaque que je réceptionne des données.
    Mon problème est que j'aimerais rajouter une entête à mon fichier binaire (entête de environ 1000 octets contenant des infos sur les données reçues) une fois toutes que toutes mes données ont été réceptionnés du réseau. Or je ne sais pas comment faire, si je réécris au début du fichier, il m'écrase le fichier entier, et je ne sais pas s'il est possible d'écrire des données à partir d'une position spécifique dans le fichier.
    Je serais reconnaissant pour l'aide que vous pourriez m'apporter ... en espérant que j'ai été suffisamment clair
    Thanks !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Bidouille...
    Tu écris tes données reçues dans un fichier temporaire (comme actuellement).
    Quand c'est finis, tu crée le fichier "résultat" définitif dans lequel tu écris ton entete, puis tu lis le fichier temporaire et tu écris son contenu à la suite dans le fichier "résultat"...

Discussions similaires

  1. Ecrire au début d'un fichier texte
    Par lebigboss dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 09h09
  2. [C#] : Ecrire au début d'un fichier
    Par dcollart dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h21
  3. Ecrire au début d'un fichier plat
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 12h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 09h39
  5. Ecrire au début d'un fichier
    Par Core8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo