IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] : Ecrire au début d'un fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [C#] : Ecrire au début d'un fichier
    Bonjour,

    Mon programme traite un fichier XML ne contenant pas <?xml ....?>

    Lors du traitement de ce fichier je rencontre l'erreur suivante :
    System.Xml.XmlException: Il existe un caractère non valide dans le codage donné.

    Pour pallier à ce problème j'ai besoin de modifier l'encodage utilisé par défaut.

    N'y étant pas parvenu je souhaitais ajouter au début du fichier XML la ligne ci-dessous.

    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

    Mais je n'arrive pas non plus à insérer une ligne en début de fichier.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File.AppendAllText("./temp.tmp","<?xml...>");
    File.Append(("./temp.tmp", contenuDuFichierXML);
    File.Move(".temp.tmp","correct.xml");
    ?

    Avec peut être une boucle pour insérer ligne à ligne s'il n'y a pas de surcharge pour prendre le contenu de tout un fichier d'un coup... La syntaxe est à vérifier, mais l'idée peut servir.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je dirais qu'il y a un manque de recherche.
    En le faisant, tu aurais certainement trouvé un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.AppendText("Monfichier.txt").BaseStream.Seek();
    et cela juste avec l'intelliscence et en partant de l'objet File.
    Je ne sais pas si cela résoudra totalement ton problème, mais cela t'ouvre des pistes !!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Ecrire au début d'un fichier texte
    Par lebigboss dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 10h09
  2. Ecrire au début d'un fichier d'un binaire
    Par cedouche dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 16h29
  3. Ecrire au début d'un fichier plat
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 10h39
  5. Ecrire au début d'un fichier
    Par Core8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo