IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

MDI ? Question de Gros débutant


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MDI ? Question de Gros débutant
    bonjour

    J ai lu beaucoup de choses concernant le mdi qu il ne faut plus utiliser ...

    Mon pb est que je debute et que j ai un menu et que je souhaiterais que la procedure appellée depuis un lien du dit menu s'affiche dans la partie base de l'appli qui est de taille maximum ( un peu comme les frames en html )

    je n arrive pas a trouver de tutau là dessus tellement ce doit etre evident.

    J ai mis tous mes composants a visible:= false et les passe a true suivant l appel du menu mais je doute que ce soit ainsi qu il faille proceder.

    Si vous pouvez m indiquer un tuto abordable ou deja me mettre sur la piste je vous en remercie par avance

    stephane

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayer les Frames.

    1° Créer une appli. de test
    Par defaut une form avec l'unité Unit1 est créer

    2° Dans le menu delphi appuyer sur nouveau et choisissez Frame

    3 ° Mettez 1 ou 2 composant sur la frame (juste pour voir) et sauvegardez la

    4° retourner da la form principale de l'appli.

    5° Dans les objets delphi (onglet standard la ou il y a les TLabel et les TEdit ) Clique sur Frame
    Parmis les frames de l'application ( ce n'est pas compliqué, pour l'instant il n'y en a qu'une) choissez la frame que vous voulez mettre. Et poser sur votre form comme n'importe qu'elle composant.

    6° compiler pour tester

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci j ai saisi.
    une derniere precision toutefois
    Je dois creer ma frame et mettre visible a false et pour 'l activer, depuis mon menu, mettre frame1.visible:=true ? C est correct ?

    autre chose l evenement 'on activate' de la frame n existe pas, comment y palier pour que lors de son affichage une execution s execute
    j ai voulu faire un test ( une boucle qui modifie un tlabel ) mais aucun resultat...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Dans la partie public de votre frame ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    constructor Create(AOwner:TComponent);override;
    fiate votre control C habituelle et dans la partie imùplementationil devrait y avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    constructor TMyFrame.Create(AOwner:TComponent);;
    begin
     inherited;
    end;
    En faite le on create est la partie du code qui ce déroule apres le inherited.

    Après vous pouvez mettre visible à true ou a false dans votre frame.

    Vous pouvez mettre la même frame dans plusieur form, ou la mettre plusieur fois dans une même forme.

    Le code implémenté dans la frame se déroulera naturellment dans tous les cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour cette reponse aussi rapide que precise et comprehensible pour un debutant.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question compilation pour gros débutant
    Par neo18045 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 02h40
  2. [Eclipse 3.1][install][gros débutant] Pbs d' "installat
    Par Beldin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2005, 11h36
  3. Gros débutant sous access...
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 08h03
  4. question d'un débutant...
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo