IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 3.1][install][gros débutant] Pbs d' "installat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Eclipse 3.1][install][gros débutant] Pbs d' "installat
    voila, pour developper un site web, je voudrai utiliser Eclipse et son plug in phpeclipse. j'ai dl eclipse 3.1 et j2sdk 1.4.08 Mais la, ça coince. j'ai beau avoir java qui fonctionne (les commandes s'executent dans l'invite de commandes), eclipse me sort un message d'erreur "see log file". voici le contenu du log :

    Citation Envoyé par Beldin's log file
    !SESSION Tue Jul 19 16:35:09 CEST 2005 -----------------------------------------
    !ENTRY org.eclipse.core.launcher 4 0 2005-07-19 16:35:09.208
    !MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
    !STACK
    java.lang.RuntimeException: Could not find framework
    at org.eclipse.core.launcher.Main.getBootPath(Main.java:635)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:272)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:973)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:948)
    voila, si vous trouvez ou ça coince, pourquoi et ce qu'il faut faire pour me décoincer, merci d'avance.

    ps : svp, évitez de me sortir "rechercher" ou "cf + haut", chuis en stage et j'ai vraiment pas le temps de fouiller la

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    fonction rechercher meuuu non je plaisante.

    Tu as vérifié la compatibilité d'eclipse 3.1 avec php eclipse?
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    nan, je précise ske je disais : je n'ai meme pas encore pu lancer Eclipse, alors tu penses, le plugin, c encore loin ça.......

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beldin
    nan, je précise ske je disais : je n'ai meme pas encore pu lancer Eclipse, alors tu penses, le plugin, c encore loin ça.......
    Non, je pensais qu'ayant collé le plugin dans le répertoire éclipse, ça pouvait bloquer son exécution.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    La dernière version de PHPEclipse n'est pas compatible avec Eclipse 3.1

    Tu peux trouver une version non officiel de PHPEclipse 1.1.6 (encore en dévelopement) ici : http://www.gravon.de/phpeclipse-1.1.6-unofficial.zip

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beacoup, mais ça ne m'indique pas d'ou peut venir mon pb et comment le corriger (phpeclipse n'est meme pas dézippé, ou mis dans un rep plugins, ni rien, j'y ai pas touché)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai trouvé qqch sur le problème : http://dev.eclipse.org/newslists/news.eclipse.newcomer/msg02959.html

    C'est en anglais mais en gros le problème viendrait d'une mauvaise extraction de l'archive. Tu l'as décompressé avec quoi ?

    n'empêche qu'une recherche t'aurait fait gagné du temps, tu aurais eu une piste tout de suite. Google est ton ami : http://www.google.fr/search?hl=fr&q=eclipse+%2B%22Could+not+find+framework%22&btnG=Rechercher&meta=

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!!

    en effet, c t bien une mauvaise extraction : les fichiers n'avaient pas été classés dans des répertoires, si bien qu'il ne trouvait plus rien. (en fait g utilisé winzip, mais au lieu de faire un extract, g du faire un copier/coller, ayant l'habiture d'utiliser l'explorateur windows pour récupérer les données compressées, g pas fait gaffe ^^, excusez mes mauvaises habitudes)

    Donc, un grand merci a tous

Discussions similaires

  1. Désinstallation d'Eclipse sur Ubuntu pour gros débutant.
    Par _Michel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 14h36
  2. [gros débutant]fonctions
    Par cellimo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 13h58
  3. Gros débutant sous access...
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo