IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gros débutant sous access...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Gros débutant sous access...
    tout est dit dans le titre je suis un gros débutant en access mais j'ai des notions dans d'autres langages (C# java) et je dois modifier une sgbd faite sous access
    alors en fait j'ai quelques problèmes :
    - j'arrive à accéder au code qui gere un évenement mais je souhaiterais ajouter du code à l'ouverture du Form (pour afficher des truc différents en fonction du type d'utilisateur.) donc j'aurais bien fait un truc du genre Form_Load() mais je ne sais pas ou le mettre.
    - ensuite j'aimerais bien (histoire de ne pas venir vous embeter toutes les 5 min) avoir acces au source complet mais je ne sais pas si c'est possible

    Merci d'avance et dites moi si c'est pas clair je repasserais pour développer

    Gillou

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Tu ouvre ton formulaire en mode Design...et via l'éditeur de propriété tu pourras voir les différents évènements associés à un objet.

    Après pour le code tu as accès à tout le code une fois dans l'éditeur Visual Basic..où tu étais déjà pour voir le code de ton évènement.

    Sous access il n'y a pas QUE du code.

    Si tu as déjà un peu utilisé des environnements de développement graphique tu te retrouveras assez rapidement, sinon prend un tuto access et bon courage !
    Neilos

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse tres rapide j'ai réussi a faire ce que je voulais faire
    par contre j'ai fait ca sans l'éditeur de propriété parce que j'ai recherché l'évènement Form_Load() (pour mon formulaire1) et je ne l'ai pas trouvé mais bon ca marche qd même.

  4. #4
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Les propriétés de tous les controles, formulaires, .... sont traduit en francais dans l'interface.

    L'evenement "Sur Chargement" = Form_load

  5. #5
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oups merci j'avais pas vu
    Sinon j'ai une autre question parce que je cherche savoir dans mon appli à quel groupe appartient la personne connectée pour faire des actions différentes en fonction de ca.
    Quelqu'un à une solution svp?

  6. #6
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128

  7. #7
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci beaucoup et a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutante] Problème de requete sous access 2003
    Par Lydie12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 16h19
  2. Gros pb de débutant sous opengl avec glut
    Par mozillo3625 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h21
  3. cours initiation access et VBA sous Access pr débutant
    Par missnouvelle dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo