IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Choix dans une liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Choix dans une liste
    Bonjour,

    Dans un formulaire je posséde une liste qui sélectionne un département, lorsque j'en sélectionne la requête de ce formulaire renvoie les infos correspondantes

    Liste = départements
    Sous le champ de la requête liste client = [formulaires]![AnalyseDep]![depart]

    Pas de problème jusqu'ici, maintenant je voudrais avoir dans ma liste le choix de sélectionner tous les départements de la requête comment faire ?

    par exemple "tous les départements"
    Ou un seul au choix.

    Merci d'avance.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux essayer de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = [formulaires]![AnalyseDep]![depart]
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comme [formulaires]![AnalyseDep]![depart]
    Et quand tu veux tous les départements, il suffit d'avoir dans le contrôle depart : "*".

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci,

    Tu veux dire pour le contrôle de départ qu'il faut prévoir "*" dans la liste des départements ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Tu veux dire pour le contrôle de départ qu'il faut prévoir "*" dans la liste des départements ?
    Oui, c'est cela.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 439
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'aurais une question sur les listes, les listes déroulantes en particuliers : comment fait-on pour récupérer une valeur qui a été choisi dans la liste déroulante et l'updater dans une table moi j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE Tarifs_pax_reel SET Version_budget = 'Me.Modifiable32.Value'"
    Mais ca ne marche pas.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour BenjiProg.

    Si la valeur à ajouter à la liste est de type texte, ça devrait être plutôt du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db = Application.CurrentDb
    db.Execute "INSERT INTO [Tarifs_pax_reel] (Version_budget) VALUES (""" & Me.Modifiable32.Value & """);"
    set db = nothing
    Ou a peu-près...

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  2. [pratique][ergonomie] Pluri-choix dans une liste
    Par d_token dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 23h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo