IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    bonsoir, voilà, j'ai un problème dont je ne trouve toujours pas la solution. le problème est le suivant:
    je cherche le code PHP qui me permet de stocker dans une liste déroulante intitulée "désignation fournisseur" un TABLEAU à deux colonnes contenant deux champs de la table lesquels sont: "désignation fournisseur" et "code fournisseur"
    Ensuite, il faut que lorsque je choisisse une ligne de la liste dérulante c'est à dire un nom et le code correspondant à ce nom de fournisseur, il fut que je récupère ce code dans une zone de texte ou autre, toujours dens le meme formulaire.
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur ce forum,

    Imaginons une table mysql 'fournisseurs' comportant, entre autres un champ 'deignation' et un champ 'fournisseur'.

    ...connection à la base...
    $req = 'select distinct designation, fournisseur from fournisseurs order by
    fournisseur';
    echo '<select name="blabla">';
    $res = mysql_query($req) or die ($req.' retourne une erreur : '.mysql_error())
    while ($ligne = mysql_fetch_array($res))
    {
    echo '<option value="'.$ligne['designation'].'">'.$ligne['fournisseur'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanaa.ben
    bonsoir, voilà, j'ai un problème dont je ne trouve toujours pas la solution. le problème est le suivant:
    je cherche le code PHP qui me permet de stocker dans une liste déroulante intitulée "désignation fournisseur" un TABLEAU à deux colonnes contenant deux champs de la table lesquels sont: "désignation fournisseur" et "code fournisseur"
    Ensuite, il faut que lorsque je choisisse une ligne de la liste dérulante c'est à dire un nom et le code correspondant à ce nom de fournisseur, il fut que je récupère ce code dans une zone de texte ou autre, toujours dens le meme formulaire.
    merci
    Bonjour,

    Pour pouvoir stocker les sélections dans un champ texte il faut que PHP repasse le script au complet car c'est un langage côté serveur. Pour cela il faut que ton attribut action soit le script en cours.

    Il te faudra cliquer sur un bouton de type submit pour relancer le script, récupérer les valeurs des menues déroulants, et les afficher dans un champ texte.

    Si tu veux faire cela sans recharger le script il faut penser à aller voir côté javascript... je ne connais pas donc je ne peux pas te conseiller.

    Bon w-e

    webrider

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'ai le même problème
    Bonjour,
    j'ai le même problème, je veux afficher automatiquement les données d'une base après la sélection dans une liste déroulante sur ma page sans validation. C'est bien le javascript qu'il faut.
    j'ai déjà une liste qui s'affiche en fonction d'une première automatiquement grace à javascript mais pour afficher les données de la table grace à la deuxième liste automatiquement je n'arrive pas!

    Le problème -t-il été solvé?
    merci de votre aide

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ceci peut peut-être t'aider : Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?

    C'est du pur javascript

    Sinon il y a l'ajax : Listes déroulantes liées entre elles

    SI toutefois tu ne souhaites aucunes de ces solutions, poste ton code de base et on t'aidera

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 19h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 13h50
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo