IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

"erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut "erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type"
    bonjour,

    lorsque que je lance le code ci-dessous j'ai le msg d'erreru suivant

    "erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sheets("Recap V2 - b").Select
     
     
    If Abs(Range("I20").Value) / Range("h20").Value - 1 > (10 / 100) And Abs(Range("O20").Value) < (1 / 100) And Range("P20").Value < 100000 Then
     
    Range("u20") = "Valider et analyser"
     
    Else
     
    Range("u20") = "OK"
     
    End If

    apres diverses tentatives de correction , je reste caller.......

    merci de votre aide.

    olivier

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut,

    Quand tu affecte une valeur à une cellule utilise range.value comme tu l'as fais pour récupérer des valeurs plus haut.

    Range("u20").value = "Valider et analyser"

    Range("u20").value = "OK"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    apres les modifications proposées, j'obtiens le meme resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub analyse_opcvm_monetaire()
    '
    ' analyse_opcvm_monetaire Macro
    ' Macro enregistrée le 17/07/2007 par Administrateur
     
    'le code ci-dessous est utilisé pour l'analyse des opcvm monétaire
     
     
    Sheets("Recap V2 - b").Select
     
     
    If Abs(Range("I20").Value) / Range("h20").Value - 1 > (10 / 100) And Abs(Range("O20").Value) < (1 / 100) And Range("P20").Value < 100000 Then
     
    Range("u20").Value = "Valider et analyser"
     
    Else
     
    Range("u20").Value = "OK"
     
    End If
     
     
    If Abs(Range("I20").Value / Range("h20").Value - 1) > (10 / 100) And Abs(Range("O20").Value) > (1 / 100) Or Range("P20").Value > 100000 Then
     
    Range("u20").Value = "Non validable"
     
    Else
     
    Range("u20").Value = "OK"
     
    End If

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en rajoutant des parenthèses dans ton if chez moi ca passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Abs(Range("I20").Value) / (Range("H20").Value - 1) > (10 / 100)) And (Abs(Range("O20").Value) < (1 / 100)) And (Range("P20").Value < 100000) Then

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    chez moi toujours pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sur quelle ligne tu a cette erreur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'ai l'erreur sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If (Abs(Range("I20").Value) / Range("h20").Value - 1 > (10 / 100) And Abs(Range("O20").Value) < (1 / 100) And Range("P20").Value < 100000) Then

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour oliver et damspav,

    Je me permets d'intervenir ...

    Lorsque je teste, le code fonctionne très bien chez moi (même sans les parenthèses).

    oliver, pourrais-tu nous donner les valeurs que tu as dans tes cellules concernées lors de test ?

    Ton message d'erreur me fait croire que c'est du aux valeurs de tes cellules H20, I20 et companie.
    N'as-tu pas du texte au lieu de nombres ?

    Regarde suivant que tu utilise des points ou des virgules si ce sont des nombres. Excel reconnaît peut-être tes cellules comme du texte.

    Dis nous...

    Cordialement Chewi

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    hello chewi,

    en H20 j'ai la valeur : 114.59

    en I20 j'ai : 112.62

    en O20 : 0.01%

    et P20 : 24 838

    voili voilou

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    c'est peut être le "%" qui fais tout bloquer...
    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu, une fois la réponse donnée.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    exact. j'ai basculé en nb et cela ne bloque plus.

    merci à tous

    take care

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] erreur d'exécution 13 incompatibilité de type
    Par joelweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 17h07
  2. Erreur d'exécution "13" incompatibilité de type
    Par zenico64 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2010, 10h45
  3. Erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h59
  4. erreur d'exécution 13 incompatibilité de type
    Par glamgeek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 12h03
  5. erreur d'exécution 13, incompatibilité de type
    Par PHPdudimanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo