IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 9i] mode serveur dédié/partagé


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Oracle 9i] mode serveur dédié/partagé
    Bjr à tous,
    un fournisseur d'une appli. préconise que la DB sur laquelle il s'appuie (Oracle 9i) soit configuré en mode serveur partagé (MTS: Multi Threading Server).
    Actuellement la DB est en mode serveur dédié.
    Pour ce faire, suffit-il de modifier dans l'init.ora ?
    -- pour avoir 1 répartiteur
    dispatchers = (protocol=TCP)
    -- définir le nombre minimum de serveurs partagés disponibles
    shared_servers = 10
    -- définir une large_pool : 1000 connexions X 300-400Ko/session=300 Mo
    large_pool_size=314572800
    -- definir sort_area_size à 1 M
    sort_area_size=1048576
    Par contre, il préconise de repasser en mode serveur dédié pour un script qui tourne la nuit: comment fait-on cela ??
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Sur une base configuré en serveur partagé, tu peux toujours forcer un client particulier à utiliser un serveur dédié en le configurant dans le TNSNAME.ora de ce client


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TEST =
    (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
             (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = nom_du_host)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
         (SERVER = DEDICATED)
         (SERVICE_NAME = SID_BASE)
       )
    )

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par alfb59
    Bjr à tous,
    un fournisseur d'une appli. préconise que la DB sur laquelle il s'appuie (Oracle 9i) soit configuré en mode serveur partagé (MTS: Multi Threading Server).
    Actuellement la DB est en mode serveur dédié.
    Bonjour

    Si votre base vous donne satisfaction en mode serveur dédié, il n'y a aucun besoin de passer en mode serveur partagé.
    Quelles sont les raisons pour lesquelles vous voulez passer en serveurs partagés ? Quels bénéfices en espérez-vous ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Serveur dédié 1&1 et partage de dossier
    Par pereberni dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 22h37
  2. serveur dédié à serveur partagé
    Par kanko dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2006, 14h30
  4. oracle et sql serveur
    Par srwg dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h25
  5. Serveur dédié ou pas ??
    Par R3iTt0R dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo