IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Debutant] nombre à virgule


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [Debutant] nombre à virgule
    Bonjour, j'ai un petit problème j'ai une requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sSQL = "select (Jan/100 * " & rst.Fields(0).Value & ") from Liaison where Index=1;"
    Seulement il n'accpete pas l'opération car la valeur contenu dans le recordSet est une virgule Je voudrais savoir s'il n'exite pas une fonction qui permettrait de changer le format pour qu'il puisse accepter les nombres a virgule.
    J'ai regarder quelque post mais pas trouver ce que je cherchais.
    Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une idée, est-ce que cela marcherait si tu remplaces ta virgule par un point ?

    Si oui, alors utilise la fonction Replace.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui mais le problème est que mon nombre se situe dans un recordSet comment changer un nombre en mettant un point dans rst.Fields(0).Value ?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peut-être quelque chose de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "select (Jan/100 * " & Replace(rst.FIELDS(0).Value,",",".") & ") from
    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui mais le problème c'est qu'il renvoie un String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sSQL = "select (Jan/100 * " & Replace(rst.Fields(0).Value, ",", ".") & ") from Liaison where Index=1;"
    Set rstt = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    pourcentTot = pourcentTot + CInt(rstt.Fields(0).Value)
    MsgBox pourcentTot
    Et mon pourcentTot est égal à 0. pourtant j'ai fait un cast en integer (mon pourcentTot est un integer).
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu essayé d'imbriquer le replace dans un CInt ?

    Starec

  7. #7
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui j'ai essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sSQL = "select (Jan/100 *  " & CInt(Replace(rst.Fields(0).Value, ",", ".")) & ") from Liaison where Index=1;"
    Mais il me met une erreur : incompatibilité de type.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai résolu le prob j'avzais un chiffre de type double.
    J'ai une question dans un Update :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CurrentDb.Execute "UPDATE Liaison Set TOTAL = '&pourcentTot&' Where Index = 2"
    Quand on a une variable de type double il faut le mettre entre'&&' comme j'ai ou sans rien parce que dans les 2 cas ca ne me fait pas d'erreur mais ca ne met pas la variable a jour.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai essayer avec les guillemets et les & sans les guillements seulement avec les & mais décidement rien n'y fait la requête s'execute mais la variable ne s'affiche pas.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2021, 15h33
  2. [Debutant] Nombre inconnu d'attribut
    Par ekinox17 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 21h48
  3. problème avec les nombres à virgule
    Par shingo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h30
  4. [Console] Comment afficher de gros nombres à virgule ?
    Par Évariste Galois dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2005, 09h49
  5. debutant : nombre d'utilisateur mysql
    Par titiyo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2003, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo