IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba excel] boucle et controle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [vba excel] boucle et controle
    Bonjour,
    dans mon userform j'ai 22 combobox et 6 commanddbutton
    mes combobox sont renseignées en rowsource

    j'aimerai creer un bouton valider ki en autre la fonction valider
    il me masque les six autre bouton en utilisant controle visible
    et aussi inhibe les combobox par la fonction enable=true
    pour eviter des codes à rallonge

    j'aurrai voulu creer une boucle mais je maitrise pas du tout voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To 22
                 Controls("cbox" & (I)).Enabled = false
        Next I

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Chewi
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour Ciboox,

    Je comprend bien ce que tu veux faire mais par contre, je ne comprend pas tout à fait l'objet de ta question (et vu le nombre de réponses, je ne dois pas être le seul)

    Si tu as une erreur dans ta boucle, essaie en retirant les parenthèses autour de I (même si je pense que ça ne changera rien).

    Cordialement,

    Chewi

  3. #3
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonjour Chewi

    voila je reformule ma question :
    j'ai plusieurs bouton sur mon userform pour diverse fonctions
    j'aimerai que lorsque je click sur le bouton cloturer toutes les autre boutons disparaissent en utilisant la fonction visible

    au lieu de mettre dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub cloturer
      Button1.Visible = True 'modifier
        CommandButton3.Visible = True ' initialiser
        SpinButton1.Visible = True
     
        Button2.Visible = True
        Validation.Visible = False
        SpinButton1.Visible = True
    j'aimerai faire une boucle sur le control button

Discussions similaires

  1. VBA excel creation de controle dans une form
    Par arkhamon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2012, 10h39
  2. [VBA EXCEL] - Boucles et UserForm
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 18h35
  3. VBA EXCEL : boucle, recherche ligne
    Par sebi78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2007, 13h02
  4. [VBA][Excel] Comment faire pour faire une boucle?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/12/2005, 14h48
  5. [VBA Excel] Fiabilité des controles Actives X
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo