IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Gerer plusieurs scrollbars


Sujet :

MFC

  1. #1
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Gerer plusieurs scrollbars
    Bonjour a tous!

    J'aurais aime savoir s'il etait possible de gerer plusieurs scrollbars dans une meme fenetre (par exemple 2)... Comment dois-je faire ??
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    oui c'est possible precise ton idée .
    j'ai deja fait ça le premier scroll vertical c'etait celui de la fenetre CScrollView
    et un deuxieme à coté pour gérer l'affichage de pages à l'interieur de la fenetre.

  3. #3
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut!
    Alors en fait mon souhait est le suivant:
    J'aimerai en fait gerer n scrollbars (pour commencer 2 suffiront), et ce non pas pour faire defiler des fenetres, mais pour gerer des valeurs.
    Par exemple:
    - La scrollbar1 correspond a une variable X: je peux la faire varier, par exemple, entre 0 et 10
    - La scrollbar2 correspond a une variable Y, que je peux aussi faire varier de 0 a 20, et ce, independament de X

    Ce que j'aimerais savoir, c'est comment je dois faire pour utiliser chaque scrollbar d'une facon independante. Jusqu'a present, la seule chose que j'ai reussi a faire du moment que j'introduis la scrollbar2, c'est de faire varier la valeur de la scrollbar1 en appyant sur les fleches de la scrollbar 2 (cad comme si j'appuyais sur les fleches de la scrollbar1)

    J'espere que je n'ai pas ete trop confu dans l'expose de mon probleme!!

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans ton cas, je pense que le mieux sera d'utiliser les Sliders de la MFC (Slider control, classe CSliderCtrl).

    En effet, les scrollbar sont des controles particuliers, spécialisés pour le défilement de fenêtres.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est une solution c'est vrai... Mais elle ne me permettra peut-etre pas d'etre aussi precis (si je veux faire varier une variable de 0 a 1000 par exemple) qu'une scrollbar!

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et bien, avec la fonction CSliderCtrl::SetRange(), tu peux avoir la précision que tu souhaites. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CSliderCtrl MonSlider;
    MonSlider.SetRange(0,1000);
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. Comment gerer plusieurs connexions sous Windows
    Par lylian dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h15
  2. Gerer plusieurs utilisateurs sous un projet access
    Par Access Newbie dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 15h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h59
  4. Gérer plusieurs configrationde carte graphique avec Xorg ?
    Par narmataru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 09h38
  5. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo