IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Style switcher


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut [SRC] Style switcher
    Je ne sais pas si un style switcher a déjà été proposé, mais je porpose le mien que je viens de créer vite fait :

    http://josselin.willette.free.fr/cod...styleswitcher/

    L'utilisation de Javascript et non pas d'un langage serveur pour switchter les styles permet d'éviter le rechargement de la page.

    J'ai mis en place un système de cookie qui permet de retrouver le style choisi à la prochaine reconnexion (ainsi qu'au rechargement de la page étant donné que rien n'est géré côté serveur )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/bleu.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/rouge.css" type="text/css" />
    <!--
    Mettre un lien vers toutes les feuilles de style permet de les charger dans
    le cache du navigateur et ainsi éviter le clignotement au changement du style.
    Seule la dernière balise link sera modifiée par le Javascript, alors ne pas
    mettre le main.css en dernier.
    -->


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    /* Récupération du cookie */
    var cook = getCookie("style");
     
    /* Si un cookie existe on affiche la feuille de style sauvegardée dans le cookie,
       sinon on met une feuille de style par défaut (ici rouge.css) */
    if(cook == undefined)
       document.getElementsByTagName('link')[document.getElementsByTagName('link').length-1].href = "css/rouge.css";
    else
       document.getElementsByTagName('link')[document.getElementsByTagName('link').length-1].href = "css/" + cook + ".css";
     
    function setCookie(name, value, expire){
       var timestamp = new Date(expire);
       document.cookie = name + "=" + escape(value) + "; expires=" + timestamp.toGMTString();
    }
     
    function getCookie(name){
        var cookies = document.cookie.split(/;/);
     
       for(var i = 0; i < cookies.length; i++){
          var mycook = cookies[i].split(/=/);
          if(mycook[0] == name)
             return unescape(mycook[1]);
       }
    }
     
    function styleSwitcher(css){
       document.getElementsByTagName('link')[document.getElementsByTagName('link').length-1].href = "css/" + css + ".css";
     
       /* Création du cookie */
       setCookie("style", css, (new Date(2010, 12).getTime()));
    }
     
    function setSelected(){
       var options = document.getElementById('style').getElementsByTagName('option');
       var n = options.length;
     
       for(var i = 0; i < n; i++){
          if(options[i].value == cook)
             options[i].selected = true;
       }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body onload="setSelected()">
     
    <div id="main">
       <h1>Mon site</h1>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
       <select onchange="styleSwitcher(this.value)" id="style">
          <option value="rouge">Rouge</option>
          <option value="bleu">Bleu</option>
       </select>
     
    </div>
     
    </body>


    Suggestions ? Améliorations ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Moi je suis plutot partisant de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .green a {
      /* Style pour les liens quand html est green */
    }
     
    .red a {
      /* Style pour les liens quand html est red */
    }
    couplé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function changeStyle(color) {
       /* documentElement == <HTML> */
       document.documentElement.className=color;
    }
    Mais je reconnais que ton code semble de très bonne qualité !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ta solution implique une seule feuille de style, ce qui peut être gérable pour les petits sites qui ne proposent que deux choix de couleur, mais vite bordélique si on veut passer à 3, 4 voire 5 couleurs et encore plus un sur gros site.

    Après évidemment c'est un choix de programmation comme un autre et je conçois que certains s'y retrouveront mieux avec une seule feuille de style. ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben pas du tout, je peux avoir autant de feuille de style que je veux

    green.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .green body {
      background-color: green;
      background-image: greenGradient.png;
    }
    red.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .red body {
      background-color: red;
      background-image: redGradient.png;
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah, oui, je vois ce que tu veux dire.

    Tu fais comme moi au début, tu charges toutes les feuilles de style, mais ta méthode a l'avantage de ne pas modifier le lien de la dernière feuille de style et donc permet de les déclarer n'importe comment sans une rigueur définie.

    J'aime bien, je regarderai ça.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Hop, voilà j'ai modifié à la manière de FremyCompany.

    Ca alourdit un poil les CSS mais ça simplifie énormément le Javascript pour les néophytes.

    On peut donc mettre les feuilles de style dans n'importe quel ordre (ne pas oublier de toutes les mettre pour les charger dans le cache du navigateur et ainsi améliorer le switch) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="stylesheet" href="css/bleu.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="css/rouge.css" type="text/css" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    /* Récupération du cookie */
    var cook = getCookie("style");
     
    /* Si un cookie existe on affiche la feuille de style sauvegardée dans le cookie,
       sinon on met une feuille de style par défaut (ici rouge.css) */
    if(cook == undefined)
       document.documentElement.className = "rouge";
    else
       document.documentElement.className = cook;
     
    function setCookie(name, value, expire){
       var timestamp = new Date(expire);
       document.cookie = name + "=" + escape(value) + "; expires=" + timestamp.toGMTString();
    }
     
    function getCookie(name){
       var cookies = document.cookie.split(/;/);
     
       for(var i = 0; i < cookies.length; i++){
          var mycook = cookies[i].split(/=/);
          if(mycook[0] == name)
             return unescape(mycook[1]);
       }
    }
     
    function styleSwitcher(css){
       document.documentElement.className = css;
       /* Création du cookie */
       setCookie("style", css, (new Date(2010, 12).getTime()));
    }
     
    function setSelected(){
       var options = document.getElementById('style').getElementsByTagName('option');
       var n = options.length;
     
       for(var i = 0; i < n; i++){
          if(options[i].value == cook)
          options[i].selected = true;
       }
    }
    Et donc dans le CSS on a :

    rouge.css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .rouge body{
       background:#e52c18 url(rouge/fond-rouge.gif) repeat-x;
    }
     
    .rouge select{
       background:#e52c18;
    }
     
    .rouge h1{
       color:#e52c18;
       text-align:center;
    }
    bleu.css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .bleu body{
       background:#20b9e5 url(bleu/fond-bleu.gif) repeat-x;
    }
     
    .bleu select{
       background:#20b9e5;
    }
     
    .bleu h1{
       color:#20b9e5;
       text-align:center;
    }
    main.css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select{
       border:1px solid #a7a7a7;
       color:#fff;
       font:normal 11px verdana;
    }
     
    #main{
       width:600px;
       margin:0 auto;
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Après un WE fort chargé, me revoilà pour parler de http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=484284 .

    Ma méthode est entre la dernière proposition et la première

    Je charge toutes les pages de style et je n'en applique qu'une. Ce que j'explique est simple sans appel à un quelconque cookie : mon but était seulement de tester un changement de style, comme on peut le faire avec le menu Affichage->style de page sous FireFox mais l'implémentation de cookies est parfaitement possible.
    Par contre, je vois qu'ici il y a des options[i].selected = true; alors que moi, je n'avais vu que des a.disabled = false;, ceci me semble équivalent, mais la méthode utilisée ici me semble plus facilement explicable

    Je pense que dans un article complet, il serais bien de parler de toutes ces méthodes. Le concepteur de page choisissant celle qu'il préfèrera au final

    Vous en pensez quoi ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Par contre, je vois qu'ici il y a des options[i].selected = true; alors que moi, je n'avais vu que des a.disabled = false;, ceci me semble équivalent, mais la méthode utilisée ici me semble plus facilement explicable
    Options[i].selected ne parle pas de feuille de style mais d'un SELECT
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    C'est avec ça alors qu'on sélectionne le style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.documentElement.className = css
    Je pense qu'il faudrait un peu d'explication autour du code ! C'est ce que j'ai fait dans le mien. À mon avis, c'est important pour quelqu'un qui ne cherche pas à pomper bêtement, mais à comprendre pour adapter l'exemple à son cas.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Bonjour

    C'est avec ça alors qu'on sélectionne le style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.documentElement.className = css
    Je pense qu'il faudrait un peu d'explication autour du code ! C'est ce que j'ai fait dans le mien. À mon avis, c'est important pour quelqu'un qui ne cherche pas à pomper bêtement, mais à comprendre pour adapter l'exemple à son cas.
    D'où l'idée d'en faire un article Mais cette fois-ci tu es dans le bon

    En gros, on met une classe CSS à l'élément HTML, puis on fait != stylesheets

    Quand aucune classe CSS est définie (donc pas de JS)Classe CSS = 'red' Classe CSS = 'blue'
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .blue #div1 { ....}
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    sur le body, l'attribut class, sur le body >_<

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    En gros, on met une classe CSS à l'élément HTML, puis on fait != stylesheets
    Donc ce n'est pas compatible avec FireFox Affichage->Style de la page ?
    Alors que pour moi, c'était mon but

    Mais je trouve l'astuce intéressante En effet, on peut ne travailler que sur certaines parties de la page !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    sur le body, l'attribut class, sur le body >_<
    Non, documentElement, c'est HTML

    Si tu en veux la preuve : http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...39(VS.85).aspx
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Sauf que le la balise HTML ne peut pas recevoir d'attribut CLASS, d'où mon intervention.

    Si tu en veux la preuve : http://w3schools.com/tags/tag_html.asp

    Et puis, puisque vous parlez toujours de faire au plus court :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.className = ... ;
    est plus court que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.documentElement.className = ... ;

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui, mais c'est uniquement dans l'idée du validateur HTML/CSS alors... Parce que j'ai déjà essayé <html style="..."> et <html class="..."> et ca marche très bien sur tous les navigateurs

    De plus, mettre sur body a un gros inconvénient : tu ne peux pas écrire .rouge body { }, tu dois écrire body.rouge, alors que pour tous les autres éléments, tu devras écrire .rouge xxx {}
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Oui, mais c'est uniquement dans l'idée du validateur HTML/CSS alors... Parce que j'ai déjà essayé <html style="..."> et <html class="..."> et ca marche très bien sur tous les navigateurs
    Il est vrai que si des normes existent, c'est pour être respectée...
    Autant se référer à dvp.com : http://giminik.developpez.com/xhtml/
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Il est vrai que si des normes existent, c'est pour être respectée...
    Autant se référer à dvp.com : http://giminik.developpez.com/xhtml/
    Je n'ai jamais été de cet avis. Même FireFox ne respecte plus les normes (si vous saviez le nombre d'extension (et contradictions parfois, même si c'est plus rare) aux normes que FireFox a déjà, vous seriez étonné. Et cela concerne tant le CSS, que l'HTML que le JavaScript. Surtout le JavaScript d'ailleurs)

    Et c'est absolument pareil pour Safari, qui suit l'exemple de FireFox. Il n'y a plus qu'Opéra à s'accrocher aux standards et rien qu'à eux. Preuve étant leur ajout tardif du XMLHTTPREQUEST (ils attendaient que l'on trouve un accord au W3C sur le sujet, mais ils ont du se résigner, comme d'hab ca en reste toujours à l'état de brouillon). Conséquence : Plein de sites ne passent pas sous Opéra... Qui est le gagnant dans cette hisoire ? Vous n'allez pas me dire que c'est les utilisateurs d'Opéra

    Une norme stupide et sans fondement (pk HTML ne pourrait-il pas être stylé ? Vous savez, il l'est pas tous les navigateurs !) ne doit pas être respectée, selon moi - surtout si elle date de plus de 11 ans.

    Mais libre à vous de faire comme vous voulez
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Dans l'autre sens : si on fait un site compatible aux normes, on a le plus de chance d'être lu par tous.
    Moi, c'est ma philosophie.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Une norme stupide et sans fondement [...] ne doit pas être respectée, selon moi - surtout si elle date de plus de 11 ans.
    Je te prie de ne pas dénigrer le travail de personnes qui ont réfléchi à la question, et qui ont, avec les moyens du bord de l'époque (avant la bulle internet, dois-je le rappeler), fait au mieux.

    Parler d'obsolescence semble être plus juste, mais là, c'est tout simplement du dénigrement !

  20. #20
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    D'un autre coté qu'est-ce qu'une norme? Etant donné que le W3C publie des recommandations et non des normes...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

Discussions similaires

  1. [Cookies] Style Switcher
    Par PIMPMAX dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 16h29
  2. Style Switcher CSS/PHP > redirection avec 2 includes
    Par swaag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 15h50
  3. [PHP-Langage] Probleme pour réaliser un Style switcher
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h28
  4. [theorie] style switcher en javascript
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 16h32
  5. Poposer aux visiteurs de choisir le design, style switcher
    Par frimo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo