IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Style switcher


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Je te prie de ne pas dénigrer le travail de personnes qui ont réfléchi à la question, et qui ont, avec les moyens du bord de l'époque (avant la bulle internet, dois-je le rappeler), fait au mieux.

    Parler d'obsolescence semble être plus juste, mais là, c'est tout simplement du dénigrement !
    Evidement, si tu retire la partie qui explique ce que je qualifie de stupide (pas de class/style pour HTML)... Bon, je considère cette discussion close, je ne souhaite pas troller inutilement.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui bonjour à tous.

    Je réouvre le débat car je n'arrive pas à suivre les instructions de ce topic. En gros, je ne sais pas où faut mettre les bouts de codes etc ...

    Moi, j'ai un code qui apparemment marche sous IE, est très facile à installer, mais le problème est qu'il n'est pas compatible avec internet explorer.

    Un peu déçut donc, je demande de l'aide à qui veut m'aider, afin de comprendre ce qu'il se passe. Une correction de mon script serait la bienvenue pour qu'il soit compatible.

    Donc je copie-colle le script ci-dessous en espérant qu'une âme charitable viendra à mon secours en me fournissant un code corrigé ...

    Par pitié aidez-moi ! Ca fait mille ans que je tourne en rond et que je trouve personne avec une solution facile pour changer de thème avec un forum forumactif non ré-hébergé.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    document.write('<style body {margin-top:250px !important;}</style>'); document.write('<div style="position: absolute; width: 304px; height: 38px; z-index: 1; left: -60px; top: 15px" id="skinselector"><form><select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value); window.location.reload();"><option> Change Skin </option><option value="DELTA"> DELTA </option><option value="ATLANTIS"> ATLANTIS </option><option value="LEMURIA"> LEMURIA </option><option value="ABYDOSS"> ABYDOSS </option><option value="CYDONIA"> CYDONIA </option><option value="SOLARIS"> SOLARIS </option><option value="ORIGYA"> ORIGYA </option></select></form></div>');
    var scheme = getCookie('template1');
    if (scheme == 'DELTA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841012931.css">');
    } else if (scheme == 'ATLANTIS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841013438.css">');
    } else if (scheme == 'LEMURIA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841013838.css">');
    } else if (scheme == 'ABYDOSS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015301.css">');
    } else if (scheme == 'CYDONIA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015613.css">');
    } else if (scheme == 'SOLARIS') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841015802.css">');
    } else if (scheme == 'ORIGYA') {
    document.write('<link MEDIA="screen" REL="stylesheet" REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="http://pmsc.free.fr/CSS/0841020021.css">');
    }
     
    //No need to modify anything below this line
    function changeskin(change) {
    var scheme = change;
    var name = 'template1';
    var pathname = location.pathname;
    var myDomain = pathname.substring(0,pathname.lastIndexOf('/')) +'/';
    var ExpDate = new Date ();
    ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (180 * 24 * 3600 * 1000));
    setCookie(name,scheme,ExpDate,myDomain);
    }
    function getCookie(name){
    var cname = name + "=";
    var dc = document.cookie;
    if (dc.length > 0) {
    begin = dc.indexOf(cname);
    if (begin != -1) {
    begin += cname.length;
    end = dc.indexOf(";", begin);
    if (end == -1) end = dc.length;
    return unescape(dc.substring(begin, end));
    }
    }
    return null;
    }
     
    function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
    document.cookie = name + "=" + escape(value) +
    ((expires == null) ? "" : "; expires=" + expires.toGMTString()) +
    ((path == null) ? "" : "; path=" + path) +
    ((domain == null) ? "" : "; domain=" + domain) +
    ((secure == null) ? "" : "; secure");
    }
    ps : pour info, sur IE il ne m'affiche aucun sélecteur et ne me donne accès qu'au header du forum ce qui est assez désagréable. (??) Alors que sous firefox il marche très bien. C'est à mon avis la(les) fonctions cookie qui foirent mais même en remplaçant (j'm'y connais pas du tout) par d'autres fonctions cookie, aucun changement.

    Au pire, un code qui ne marche pas sous IE mais qui laisse l'accès au forum pour ces utilisateurs ce serait déjà pas mal.

    Encore une fois, d'avance merci.

    Une idée ?

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Désolé mais les LINK se mettent dans le HEADER et les DIV, FORM et tout le reste se mettent dans le BODY.

    Quelque soit l'endroit où tu as mis ce script, c'est mal.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est mal ?? lol

    Oui, je sais, mais je sais pas où mettre ...

    Sur forumactif on peut modifier les templates mais body et header y'en a pleins et c'est jamais un truc identique pour tout le fofo.

    J'ai donc laissé de coté cette option et me suis concentré sur un script à héberger et insérer dans la description. Ca marche bien, mais juste sous firefox. Pas IE ... sois pas deg.

    N'as-tu pas, sans abuser de ta gentillesse, une solution à me proposer ? Une idée pourquoi mon script ne marche pas sous IE ??

    Franchement, je crois que c'est un soucis de gestion des cookies car tout le monde sait (même moi), que les cookies ne se gèrent pas pareil avec iexplorer.

    Pour des raisons étonnante, mais dont on ne débattra pas ici. Bref ... Un coup de main serait tellement le bienvenu ...

    D'avance merci et merci pour la rapidité de ta précédente réponse. C'est vrai que ça deviens ultra dur d'être aidé ...

    Merci merci merci merci ...

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Il y a plus grave qu'un problème de cookies !
    FremyCompany l'a bien dit !
    Tu inséres le morceau de script qui écrit une div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<div style="position: absolute; width: 304px; height: 38px; z-index: 1; left: -60px; top: 15px" id="skinselector"><form><select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value); window.location.reload();"><option> Change Skin </option><option value="DELTA"> DELTA </option><option value="ATLANTIS"> ATLANTIS </option><option value="LEMURIA"> LEMURIA </option><option value="ABYDOSS"> ABYDOSS </option><option value="CYDONIA"> CYDONIA </option><option value="SOLARIS"> SOLARIS </option><option value="ORIGYA"> ORIGYA </option></select></form></div>');
    entre les balises body et le reste entre les balises head.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut troumad ! Merci d'avoir prit le temps de me répondre !

    Il y a plus grave qu'un problème de cookies !
    Oui, euh certainement .. Après, si ya aussi un problème de cookie, ça risque pas d'arranger mes affaires ... Déjà c'est mal partit, je comprend pas grand chose en script ou html alors le reste ...

    Tu insères le morceau de script qui écrit une div

    Code :

    document.write('<div style="position: absolute; width: 304px; height: 38px; z-index: 1; left: -60px; top: 15px" id="skinselector"><form><select onchange="changeskin(this.options[this.selectedIndex].value); window.location.reload();"><option> Change Skin </option><option value="DELTA"> DELTA </option><option value="ATLANTIS"> ATLANTIS </option><option value="LEMURIA"> LEMURIA </option><option value="ABYDOSS"> ABYDOSS </option><option value="CYDONIA"> CYDONIA </option><option value="SOLARIS"> SOLARIS </option><option value="ORIGYA"> ORIGYA </option></select></form></div>');

    entre les balises body et le reste entre les balises head.
    Oui mais où ça ? C'est un forum et j'ai pas accès au header et au body. Ya juste deux trois templates étranges et si je met les morceaux indiqués dedans, ça change rien. Après j'ai le css du fofo et c'est tout. Seule technique : code script à insérer dans la desrcription.

    Franchement, je vois mal comment faire sur un forum. Sur un site, vu que je code moi même toute la page, pas de problème pour le mettre dans le body ou ailleurs mais là ...

    Cette solution est que je créé un script, (celui plus haut) et que je l'héberge sur "pmc truc", et que je rentre ce code final, dans la description du fofo.

    Et apparemment pas d'erreurs !

    Mais alors ... Pourquoi il marche sur firefox si le code est mauvais ??
    Firefox s'en foutrait-il des body et head ??

    Je comprends pas. sous firefox, il me place la boite de sélection du thème et tout et tout, mais pas sur IE. Comprends pas .............

    J'suis trop pourris en script et html je crois.

    Franchement, sans vouloir abuser de votre gentillesse, (m'avoir répondu c'est déjà magnifique croyez-le), pourriez-vous m'écrire le script corrigé ?? Me dire où le mettre sur un forum ??

    Ma technique semble marcher mais pas partout. (ce qui est étrange en soi) ... Comment ça se fait que mon code soit à changer s'il marche très bien sous firefox ?

    Merci de votre aide en tout cas. C'est très sympa.

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Bon, si ca marche bien sous FireFox, ca veut dire que ton code est mis dans le BODY (sinon, ca foirerait, ca je peux t'en assurer).

    Le problème est que les balises LINK doivent allez dans le HEAD, sinon elles ne sont pas évaluées. Si elles le sont sous FireFox dans le BODY, c'est un bug.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci de ta réponse et de ton tuto. J'ai finalement réussit à faire ce que je voulais faire, mais autrement ... Un peu différemment quoi ... Mais ton tuto m'a déjà bien servit à comprendre certains détails ...

    C'est bon pour moi ! Merci encore !

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Je cherche désespérément un tuto semblable à celui-ci mais je voudrais juste charger des fichiers css complets différents selon le select mais sans prendre en compte la classe ou autre dans le css. Quelqu'un aurait'il pour moi le code javascript à modifier avec les bon cookies a inclure.

    Je m'arrache les cheveux depuis deux jours... Fouine sur la toile et ne trouve rien de bien complet.

    Merci de votre aide

    Samba

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir merci j'ai trouvé mon bonheur en fouillant un peu plus

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Et bien, donne ta solution

    nb : en vacances, loin d'internet, je ne regarde pas les forums
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour !

    Je viens de trouver ce post après avoir posté le mien et
    j'ai un souci d'affichage d'image bannière à 100% de largeur
    avec plus ou moins le même script de changement de thème.

    Plus de détails ici:
    http://www.developpez.net/forums/d68...s/#post3983164

    Votre aide serait la bienvenue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Style Switcher
    Par PIMPMAX dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 16h29
  2. Style Switcher CSS/PHP > redirection avec 2 includes
    Par swaag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 15h50
  3. [PHP-Langage] Probleme pour réaliser un Style switcher
    Par budylove dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 16h28
  4. [theorie] style switcher en javascript
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 16h32
  5. Poposer aux visiteurs de choisir le design, style switcher
    Par frimo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo