IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete executé avant le clique sur le bouton.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Requete executé avant le clique sur le bouton.
    Bonjour à tous.

    Mon code se deroule ainsi.
    1.Connexion à la BDD(access)

    2.'creation du recordset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL="SELECT * FROM cap_emploi_acteurs, cap_emploi_offres where cap_emploi_acteurs.acteurs_numero=cap_emploi_offres.acteurs_numero"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open SQL,LiaisonBD , 3, 3
    3.' Ajoute la nouvelle fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    RS.addnew
    RS("acteurs_nom_partenaire")=Request.form("noment")
    RS("acteurs_mpemployeurs")=Request.form("mp1")
    RS("acteurs_type")=Request.form("type")
    RS.update
    RS.CLOSE
    set RS = nothing
    %>
    4.'formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post">
    	<input type="text" name="noment"><br>
    	<input type="text" name="mp1"><br>
    	<select name="type">
    		<option>Partenaire</option>
    		<option>Entreprise</option>
    	</select>
    	<input type="submit">
    </form>
    5.'affichage des données de la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <% SQL="SELECT * FROM cap_emploi_acteurs"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open SQL,LiaisonBD , 3, 3 %>
    <%do while not RS.eof %>
    <table border=1>
    <tr>
    <td>nom ent</td>
    <td>mp</td>
    <td>type</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><%=RS("acteurs_nom_partenaire")%></td>
    <td><%=RS("acteurs_mpemployeurs")%></td>
    <td><%=RS("acteurs_type")%></td>
    </tr>
    </table>
    <%RS.movenext
    loop%>
    Mon soucis est que a chaque lancement de cette page, une ligne vierge se crée. J'aimerais eviter cela mais je ne sais pas comment faire.

    Merci beaucoup
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu peux insérer un champ caché dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form method="post"> 
       <input type="hidden" name="type_action" value="insert"><br> 
       <input type="text" name="noment"><br> 
       <input type="text" name="mp1"><br> 
       <select name="type"> 
          <option>Partenaire</option> 
          <option>Entreprise</option> 
       </select> 
       <input type="submit"> 
    </form>
    Lorsque tu récupères ce champ, s'il est vide c'est que tu affiches la page pour la première fois (tu n'inseres rien en base), s'il n'est pas vide c'est que le formulaire a été validé, tu inseres les données en base.

    Ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim typeaction
    typeaction = Request("type_action")
    If Len(typeaction) = 0 Then
        typeaction="init"
    End If
     
    If typeaction = "insert" then
         'Code pour l'insertion en base de données 
    End If
     
    ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    AH merci beaucoup

    Vous etes vraiment gentil sur ce forum.

    A bientot
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 07h06
  4. Texte qui s'affiche aprés le clique sur un bouton radio
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h32
  5. Comment attendre qu'on clique sur un bouton ?
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo