IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Prendre la valeur dans une cellule d'un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Prendre la valeur dans une cellule d'un formulaire
    Bonjour, j'ai petit problème je voudrais pouvoir prendre la valeur qui se trouve dans une cellule qui se trouve dans un tableau de mon formulaire. Je repère la cellule grâce a trois champs d'une ligne j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If ((Salle_embarquement = "2F1") And (Faisceau_tarifaire = "DOM TOM") And (Unité = "Pax")) Then
        tot = tot + Jan.Text
    End If
    tot étant une variable long et Jan.text est la cellule dont je veux recupérer la valeur seulement je voudrais la recupérer sans faire de if, mais j'ai pas trouvé la fonction VBA Access qui permet de se "placer" dans une cellule qui est dans un tableau et de prendre la valeur.
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Parle en Access stp.
    Une cellule, c'est sous Excel
    Si tu parles d'une zone de texte, c'est Me.nomZoneDeTexte.Value
    Salutations

    Bruno


  3. #3
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui, désolé mais je jongle entre access et excel donc desfois je me trompe. En fait le problème c'est que ma zone de texte fait partie d'un tableau et je cherche a recupérer une valeur précise dans une colone. Le nom de ma zone de texte est Jan mais dans toute la colone, donc je me repère à la ligne par 3 champs : Salle_embarquement, Faisceau_tarifaire, Unité et je me demandais comment pouvoir appliquer cette fonction afin de pouvoir intégrer les caractèristiques de la ligne comme dans mon code avec le if mais appliquer a la fonction Me.zonedeliste.value.
    Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    En fait le problème c'est que ma zone de texte fait partie d'un tableau et je cherche a recupérer une valeur précise dans une colone. Merci.
    En Access courant, ça veut dire quoi??
    Salutations

    Bruno


  5. #5
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ca veut dire que j'ai un formulaire et que j'ai une multitude de zone de texte qui forment un tableau, ma 1ère colone du tableau s'appèle Jan et donc dans cette colone je voudrais recupérer une valeur qui se trouve dans une zone de texte de cette colone donc étant donné que dans ma colone j'ai plusieurs zone de texte je me repère par rapport a la ligne pour localiser la zone de texte dont je veux récupérer la valeur.
    Ca ressemblerais a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.nomZoneDeTexte[ligne].Value
    La ligne est repérer par 3 champs texte.
    J'éspère avoir été clair.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C bien compliqué ton affaire. Si tu as besoin d'un tableau, pourquoi ne pas utiliser un listView??
    Salutations

    Bruno


  7. #7
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    En fait je veux juste pouvoir me repérer grâce a une ligne, imaginons qu'il y a 9 zones de textes formant un tableau de 3 lignes et 3 colones comment pourrais-je faire pour prendre la valeur de la zone de texte du milieu (ligne 2 colone 2) sachant que les noms de colones et de ligne sont des chaine de caractère?
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    La condition de recherche sur ma ligne est :
    ((Salle_embarquement = "2F1") And (Faisceau_tarifaire = "DOM TOM") And (Unité = "Pax")) (car il y a 3 champs texte)
    et ma colone est Jan le problème c'est que j'aimerais recherché le contenu de ma zone de texte a la colone Jan (la pas de problème) ET sur la ligne ((Salle_embarquement = "2F1") And (Faisceau_tarifaire = "DOM TOM") And (Unité = "Pax")) et je n'ai pas trouver de fonction pouvant me faire cela donc je suis perdu.
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai trouver une solution pour l'addition en colonne la fonction SomDOm le problème c'est qu'il ne marche pas apparement pour uen erreur de syntaxe mais je vois vraiment pas laquelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim tot As Long
    tot = 0
     
    tot = SomDom ("[Jan]"; "Liaison";"[Salle_embarquement]= " & 2F1 &_
        " AND [Faisceau_tarifaire]= " & DOM TOM)
    Jan est ma colonne, liaison ma table lié a mon formulaire et salle_embarquement et faisceau_tarifaire mes 2 champs sur lesquelles je base mon critère.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu fais des recherches sur du texte, il faut mettre des quotes, essaye ceci pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim tot As Long
    tot = 0
     
    tot = SomDom ("[Jan]"; "Liaison";"[Salle_embarquement]= '" & 2F1 &_
        "' AND [Faisceau_tarifaire]= '" & DOM TOM & "'")
    De plus
    est inutile, car la variable de type long est initialisée à 0 à la déclaration.

    Starec

  11. #11
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Non ca ne marche pas non plus, mais en fait mon problème à la base c'est de pouvoir prendre une valeur dans une zone de texte que j'identifie grâce a ses coordonnées (ligne et colonne). J'ai fait un formulaire lié a une table en utilisant l'assistant formulaire et la representation tabulaire. Et j'aimerais pouvoir prendre la valeur d'une zone de texte dans le tableau et je pourrais la reperer grace au libelle de sa colonne et par un N°index pour la ligne seulement je ne connais pas la fonction me permettant d'effectuer une telle recherche.
    Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Pour mieux comprendre (pour moi et les autres car je pars bientôt), peux-tu répondre à ces questions :

    1 - Ton formulaire est-il lié à une source (table ou requête), ou est-il indépendant ?
    2 - Comment as-tu nommé tes contrôles pour les repérer dans ta grille ?
    3 -Peux-tu nous mettre une copie d'écran pour mieux voir.

    Merci

    Starec

  13. #13
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Mon formulaire est lié a une table.
    Nom : Sans titre12.JPG
Affichages : 135
Taille : 162,4 Ko
    Voilà, bon je n'ai pas encore fait les mises en formes. Voilà donc j'aimerais par exemple additionner le 6 et le 5 (photo) et mettre le resultat dans une autre zone de texte mais impossible de trouver une fonction pouvant aller prendre les valeurs dans les zones de texte par exemple aller prendre le 6 et le 5.
    J'ai fait un formulaire instantané tableau sur une de mes tables voilà. Merci.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    On m'a dit de résoudre ce problème par des requête SQl donc c'est ce que j'ai fait il me reste juste un petit problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim SQL As String
     
    SQL = "select sum(Jan) from Liaison where Index=17 and Index=22;"
    Le problème c'est qu'il me renvoie la requête mais pas le resultat de la requête que faut-il faire?
    Merci d'avance.
    Les élèves glandeurs c'est comme le linge, quand il fait beau ca sèche.

Discussions similaires

  1. Ouvrir classeur excel et affecter valeur dans une cellule
    Par turbo_cro dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 10h13
  2. Créer ou modifier un dossier en fonction d'une valeur dans une cellule
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 17h37
  3. recuperer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 21h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 20h09
  5. Inserer des valeurs dans une cellule
    Par azerty53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo