IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Ajout d'une dll


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [VBA Excel] Ajout d'une dll
    Bonjour
    je suis en ce moment d'elaborer une Macro pour importer des fichier dans un programme Automates, dans la documentation me dis qu'il faut ajouter une dll a Vba donc à ma Macro.

    Comment puis je faire
    ma macro ce situe "C:\PL7\PL7PRO44\EXE\gesta.dll"

    Voila ce que dit ma documentation cela peux vous aidez:

    Dans pièce jointe


    Merci ++

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Certainement en passant par :

    Outils / Références... (dans le menu du Visual Basic Editor)


    il est possible que tu doives cliquer sur le bouton PARCOURIR... si jamais ta DLL n'est pas déjà présente.

    vàlà

  3. #3
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Existe t'il un moyen de le faire automatiquement?

    Pour les autres utilisateurs de la macro, car la dll se trouve dans un logiciel que les utilisateurs pocederont pour utiliser la Macro.

    Merci ++

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Lorsque tu fais un programme en VBA, tu utilises des DLL.
    Ces dll sont les bibliothèque qui contiennent les éléments de code (Procédures, fonctions, constantes, ...) que tu vas réutiliser pour écrire ton programme.

    Tout mot écrit dans ton langage VBA est issu d'une bibliothèque.
    Sub
    Function
    With
    For
    inputbox
    ...
    Tous ces mots sont dans des bibliothèques.

    Au démarrage, tu as au moins 2 bibliothèque puor programmer Excel : VBA et Excel.

    La méthode que je t'ai indiqué ne fait que rajouter une bibliothèque.
    Cet ajout est inclus dans ton fichier.
    Si donc tu ajoutes la bibliothèque en question, l'utilisateur n'aura pas à le faire.

    vàlà

  5. #5
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Faut il redemarrer car cela ne fonctionne pas il ne reconnait pas la fonction utilisé...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut

    Tu as ajouté la bibliothèque ?
    Tu as validé ?
    C'est à ce moment là que ca ne fonctionne pas ?

  7. #7
    Inactif Avatar de franck.automaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 238
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai touvé un exemple dans mon logiciel afin de le commander mais je n'arrive pas a faire marcher les autres fonctions de la bibliotheque
    pour la doc complete tu peux la télécharger

    http://sitelec.free.fr/doc_tech/pl7/...eference_3.pdf


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    Dim PL7Server As Object
     
     
    Sub CreateSCY()
     
     Dim myVar As Integer
     Dim tmp As Integer
     'instanciate server
     Application.StatusBar = "Initializing PL7 OLE Server ..."
     Set PL7Server = CreateObject("PL7.Server")
     Application.StatusBar = ""
     
     'get stx file path and then open it
     stxFile$ = InputBox("source STX file?")
     Application.StatusBar = "reading " + stxFile$ + " ..."
     myVar = PL7Server.OpenStx(stxFile$)
     Application.StatusBar = ""
     
    'generate scy File from this opened application
     scyFile$ = InputBox("destination SCY file?")
     Application.StatusBar = "writing " + scyFile$ + " ..."
     myVar = PL7Server.ExportScyFile(scyFile$)
     Application.StatusBar = ""
     
     tmp = MsgBox(scyFile$ + "successfully created from " + stxFile$)
     myVar = PL7Server.CloseStx(False)
     
    End Sub
    ++

Discussions similaires

  1. VBA excel: Ajouter des zéros après une virgule
    Par kimai81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2008, 21h54
  2. [VBA Excel] Ajouter, supprimer une ligne ou collone range
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 15h53
  3. VBA EXCEL - Sélection d'une ligne suivant saisie
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 48
    Dernier message: 15/11/2005, 17h41
  4. Problème lancement excel à partir d'une DLL
    Par irnbru dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 12h00
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo